如果说要给别人点赞,我想给父母,姥姥、姥爷、爷爷、奶奶和我的朋友们点赞,可是我这儿,只有一个赞,想来想去,我觉得我还是要把它给我的同学——小衡。
小衡的爱好很多,街舞、画画、钢琴都是他的强项。在我们班他是中队委,我非常佩服他,我觉得他是我们学习的榜样,是全班的榜样。
有一次美术课上。我们把画画完了,还剩半个多小时呢,老师允许大家到操场上玩儿,可是操场上有什么好玩的呢?安梦轩提出了玩游戏,于是我们玩起了游戏——丢手绢。小衡输了,只好到主席台上表演,他唱了一首《映山红》,虽然这是女生唱的歌,而他却唱得神色俱全,那歌声时而高时而低,好像是一颗颗珍珠散落,清脆的声音将我们引入意境。唱完后,他又笑着说,我再给你们跳一个街舞吧,同学们连忙鼓掌,他跳得神形俱备,令同学们和我都羡慕不已。
他不仅文艺好,礼貌品德也绝不缺少,每次放学他总是会远远地就向老师家长问好,在学校遇上无论是认识还是不认识的老师,他都会主动地敬礼。记得有一次,他来我们家写作业,妈妈留他吃饭。他很胖,嘴巴很大,可胃却很小,不一会儿就吃完了,他放下筷子时会不忘说:"请大家慢慢吃"。
他喜欢帮助同学,每当同学遇到难题时,他总是会主动地帮助他们解答题目。他遇到难题时也总是会认真思考,牺牲下课时间去弄懂,然后再帮助别人。在我们班,学习上没有人比他更努力的,每天课余时间除了帮助同学,就是打开各项功课温习。
小衡是一个温文尔雅,多才多艺,大方得体的同学,我的这个赞一定要投给他。