每一次看到小安积极向上的手朝天举着,我都会莞尔一笑,因为小安以前不是这样的。自从快接近期末以后,小安变得更加积极了,而且也变得更开朗了。有一次,在一堂因为没人积极举手发言而变得无聊乏味的语文课上,褚老师问问题,同学们有的好像知道,不想举手或不敢举手,或者不知道答案在桌子上愣着发呆,褚老师看到这样的情形,大发雷霆,吼着问:“只有这几个知道吗?”只见小安鼓起勇气,举起了手。当时,我举着端正而向上的手,看看小安的手,简直就是差了十万八千里!我连忙对小安说:“把手举高点儿!老师才看得见!”于是,小安再次骨气勇气,飞快地往上面伸去。老师看了,快手快脚地向小安走去,点了小安来发言。虽然小安以前发言吞吞吐吐的,但是之后她经常发言,说话也变得很利索了。这就是小安突飞猛进的变化。在上课的时候,不仅仅她很积极,而且在课间的时候,她也是很开朗的。
在课间的时候,只要是一群人在一起玩,小安她都会参加,并且在无聊的时候她也会想出一种方法来解闷,比如说:抛手绢的游戏,或者是拿出一只玩偶来演玩偶剧……而且每天,小安都会笑,不管是哈哈大笑莞尔一笑、微笑、大笑,里面都含有开心、高兴的意思。也许,这也是影响她上课那么积极的原因之一吧!