我一直不会忘记一个人,他就是我的小学同学——小烨,在我的记忆中,他是一个非常调皮的人。人总是会改变,不错,他一上初中,再也不调皮了。
我记得有一次,我们上自习课,小烨一直在玩笔,作业一点也没有写,最后的结果就是---被老师训斥了一顿。一直以来,他就特别喜欢干一件事,就是喜欢捉弄别人。一次,他趁下课的时候把“小温”的文具盒偷偷地放到了我的桌箱里面,“小温”发现文具盒不在了,最后在我的桌箱里找到,以为是我想拿他的文具盒,就把这件事告诉了老师,然后我就被老师训了一顿,我觉得特别冤枉。他还有一些坏毛病,上课不认真听讲,经常被老师点名。
人总是会改变的,到了初中以后,他每一次听课都很认真,而且他的作业也完成得很好。老师经常表扬他,每一次考试成绩都是100分。他成为了我们班同学学习的榜样。
每天的自习课,他总是争取在学校把作业写完。不再像以前一样,一直在玩笔,作业一点都没有写。我也经常对他说:“小烨,你的变化太大了,是我学习的榜样”!
每当我和他值日的时候,他总是抢着抬水、洒水、扫地、擦黑板、倒垃圾等等,我总是像老师一样表扬他,你现在的表现太棒了。
有一次,放学回家的时候,我对小烨说:“我家的电脑坏了,你可以帮忙修一下吗”?小烨说:“没问题,这个问题包在我身上”。我回家之后,不一会儿,他就来了,他像个老师傅一样,有模有样的,看看这儿,又看看哪儿,最后跟我说:“郑宇川,主机的插头松了,没有插紧,问题就在这里”。等他把插头插紧之后,我打开了电脑,看一下能不能用,果然好了。但是没有网。小烨说:这个小问题,你只需要把电脑关了,过5分钟之后再重新启动,就行了。我照着他的方法试了一下,果然连上了网,我兴奋地对他说:“小烨,你真行,谢谢你,我要为你点赞”!
小烨同学,你现在的变化,值得我们学习,我要为你点赞!