五年级时,学校举办了五六年级篮球赛,我们班也报名参加了,但是我们班会打篮球的并不多。
比赛的日子到了我们班只有六名男生来到篮球场,而对手几乎全班男生都来了。
比赛开始了,对方很快就取得了进球,我们发球进攻,我拿到球,将球传给了篮下的队友,他拿到球,三步上篮,一步,两步,跳!啊,不好,对方后卫将他撞到了,他倒在了地上,痛苦地喊着,班主任马上跑了过来,确认是脚扭到了,说:“11号你上。”他听到后马上就不干了,跟班主任说:“我能行,我要坚持。”班主任说:“不行,会二次受伤的,比赛多得是,下次吧。”那位同学很坚定,就是不下场,班主任似乎有点被感动了,只好同意了。
就这样那位同学有留在了场上,我们走过来鼓励他,“加油!”
我们再次进攻,他拿到球,一瘸一拐地往前跑,他咬着牙,我心想:别打了,下场休息吧,太危险了。但我知道,按他的性格,肯定会坚持到底的。他来到三分线内,传给了我,我出手投篮,球进了,二比六,我们追回一球。
我跟他说:“下场休息吧,安全第一。”可他却咬着牙留在场上。
对方进攻,后卫突破到篮下,出手投篮。那位同学从旁边忍着痛跳了起来试图盖帽。可对方还是进了。他重重地摔倒在地,我赶紧跑过去,可他却自己站了起来,我问他捏了把汗。
比赛结束了,我们输掉了比赛,我们很失望,而他在那自责,我跑过去安慰他,“没关系,你很棒。”
赛后我们将mvp颁给了受伤了还坚持打满全场的他,我们要为你点赞。