我们班的班长小琪是个活泼可爱的小女孩,她有一头黑亮亮的头发,眼睛大大的,非常可爱、漂亮。小琪班长上课认真,勤学好问,经常助人为乐,在管理同学方面也非常有办法,让我非常佩服。
有一次上电脑课,电脑老师说:“以后班长要管理好同学,不能吵闹。”刚开始时,同学们非常安静,过了一会儿就开始吵闹起来。这时小琪班长大声说:“如果你们再吵,就自己停在这儿,等安静了再走。”不一会儿,同学们就安静下来了。
小琪班长的声音动听、清脆,她加入了学校的合唱队。我听她唱歌,就感觉身边好像有只美丽的黄鹂鸟一样,而且她唱高音时一点不费力,非常轻松就唱完了。
小琪班长也非常爱帮助别人。瞧,别人下课都出去玩了,她和她的同桌还坐在座位上。原来,因为她的同桌不会写一个词语,她正聚精会神地教她呢。
这就是我们的班长小琪,她聪明又好学,是我们班的骄傲。