班上的同学作文
我们班的“笑星”
“哈哈哈——!”每当你路过我们班,听到这一阵爆笑时,一定会下意识地往里瞅瞅,心中疑惑地想:“是赵本山在演小品?还是小沈阳在玩‘二人转’?”如果这样想,那可就大错特错了,那是我们班的“笑星”——徐嘉俊闹出了个大笑话呢!
要说徐嘉俊,天生就是当“笑星”的料。一下课,他故意走到你旁边,拍你一下,当你回过头气愤地看看是谁时,“笑星”却把头仰着朝黑板上,假装看老师布置的作业,然后再顺势拍你一下,问你什么作业,黑板上写的明明白白,他还是揪住你不放,非等你再复述一遍,才若无其事地走了。
刚才不就是的。科学老师上到“环保回收”这一单元,里面有个《玻璃瓶旅行记》的故事,讲的是空的废玻璃瓶是怎样回收的,整篇文章是把玻璃瓶当做“我”来叙述的。科学老师让人来复述故事,第一眼就盯上了我们班的“笑星”。他糊里糊涂地上了讲台,第一句就卡壳了,他甩了甩手,做了个放松动作,又理了理头发,在若干个“嗯”过后,他才得意地说出:“俺是个垃圾桶。”哎呀呀,这是什么话!简直牛头不对马嘴,因为原文是:我是玻璃瓶。“笑星”做了个擦汗的手势,在讲台旁来回踱步,看着底下“哧哧”笑着的我们,他吐了吐舌头,脑袋灵光一闪:“我是在啤酒里游泳的玻璃瓶。”我们放声大笑,有人的桌子都被“笑”倒了。哇!水性挺好,不会是想狂饮吧!我刚想着,“笑星”欣喜若狂地说:“公鸡下蛋,下蛋公鸡,公鸡变成战斗机,哦耶!”他把指关节捏得“吧吧”响,一咬牙,像壮士一去不复回一般说道:“吾是个玻璃厂中的啤酒瓶,这可是人人皆知的事了,怎能让本先生多费口舌?”我笑得喘不过气来,只好往椅子上一躺,可一想起来,又笑成一团了。而别的同学,有的停不下来,有的敲着桌子,有的指着“笑星”说不出话来……
“笑星”一愣,似乎怀疑我们吃了“笑药”。他一下推倒了讲台上的作业本,打翻了粉笔盒,吹散了粉笔灰,整个教室像个战场。没错,这是杀气,科学老师的眼里分明燃着怒火,但他把帽子拉了拉,忍住了。“笑星”无所谓,他误把黑板擦当成了梳子拂了拂,他立刻成了双鬓斑白的老人了,他摸了摸不存在的“胡子”,说道:“我是说……”他又想不起来了。陆谢琪同学见状,写了个纸团扔给“笑星”,他大喜过望,摊开纸团,并不是什么诗,而是歪歪扭扭的几个宇:“书上说,我在啤酒厂里喝啤酒。”“笑星”见了灵感突来,大声道:“我在啤酒厂喝啤酒,感觉味道挺不错,我喝了九九八十一桶,出门撞到了诸葛亮,他夸我,将军海量呀!”科学老师气得把他请去办公室——卧龙山庄品“铁巴掌”名茶去了。我笑得都坐不起来,有一个同学刚喝了水,居然一口全喷到了我们身上!
呵呵!你了解我们班的“笑星”了吧!希望他长大当一名演员,专门演小品,让更多的人笑口常开!