同学作文
聊起曾经,同班同学阿萍竟是我小时候的玩伴,阿萍说我们那时候玩的很好,还有一个叫什么敏还是谁的。其实我已经忘记,对阿萍的记忆,大概只停留在一开始见到她的时候,其他都已忘却。
阿萍甚至觉得还有点可惜,可能是那时年幼,许多事情都已经忘得干干净净。对于阿萍,现在已经很陌生,我们现在的关系也只是普通同学的关系,要算上朋友的话,那也许还差那么一点点。阿萍有她的朋友,我有我的朋友,平时在课间休息时,经常见到她也出来。没有那种老朋友相见的感觉,我对她甚至不太喜欢。
阿萍和她三四个朋友经常在一起,里面却有两三个是我挺讨厌的。
反正我和阿萍也没什么共同语言,没什么好说的。对她的话,最多也是同学情。
阿萍长的还行,我是那种外貌协会,挺喜欢和长的好看的人交朋友,并不是歧视那些相貌一般的人,我只是喜欢欣赏,无论男女,只是喜欢好看的人或物。阿萍的同桌真的让我很讨厌,我妈和我说不能去讨厌别人,我没有资格去讨厌别人。其实不然,而且我也控制不了,人总会有几个讨厌的人。阿萍的同桌很令我反感,感觉有点作,说话语速快,而且做事也不是让我很喜欢。
呃还是不能在人家背后说坏话。
我知道我有讨厌的人,也有很多人讨厌我。
对此我也不想说什么。讨厌或者不讨厌这是一个人的权利,只是不能说一些根本不存在的东西或者子虚乌有的话去诋毁别人。
我很少在背后说别人坏话,对那个人有什么反感的,都藏在心底。实在讨厌那个人对我说的话做的事情,憋不着,才会和死党抱怨几句。要是那个人实在惹急了我,我就当面说他的不好,说他怎样怎样,呃这样好比是在吵架吧。
其实我是不怎么想说别人坏话。也没什么可说的。
跑题了,其实是想说阿萍的故事,后来觉得和她没什么可说的故事,平淡无奇,三年来说过的话也不过就那些。