同学作文
时光似流水,不知不觉中,我们已经走完了六年小学时光,步入了中学的大门,开始了新的生活,在此,我认识到了很多新同学,有的很大方,有的很聪明,还有的乐于助人,而给我感触最深的要数那位幽默的新同学——左圣哲。
他长的相貌平平,一脸的小豆豆,所以,给我的第一印象并不好,可经过两件事后,我却完全改变了对他的看法。
一次,两位同学在玩的时候发生口角冲突,进而进化成了肢体冲突,只见一人拿着讲台上的一半尺子,你不让我我不让你地打了起来,这时,几位同学看到了,试图将他们拉开,可都因为打的太激烈而无从下手,只好败下阵来,这时所有同学似乎都看到了这一点,班上瞬间安静了下来,只听见双方的叫骂声。同学们则躲在一边,生怕打到了他们,这样的情景不知持续了多久,时间好像凝固了,正当两位同学打的脸红脖子粗,“战争”进入了白热化的时候,左圣哲一个箭步跑了上去,我们都以为他要去找老师过来,只见他径直跑到了两位同学面前,大声喊两声“STOP”,两位同学被说的莫名其妙,立刻停下了手,他趁热打铁,连珠炮般得说开了:“两位呀!千万别干傻事呀!你们俩打残了不要紧,但千万别把尺子打坏了,打坏了老师就没得用了……”左圣哲的这一席话一出,下面的同学早就笑开了花,上面的同学也和下面的同学笑成了一片,一场“危机”就这样被解除了,这让我一下子转变了对他的看法。
还有一次,我正因考试考的不好而发愁的时候,他走了过来,说了一句:“发什么愁呀!小心少年白头!”我一听,不禁又气又笑,推了他一把,他顺手拉起我走出了教室,跟我讲起小幽默来,逗得我哈哈大笑,立刻心中的不愉快全抛到了九霄云外。
他就是这样一个人,用他的机智幽默安慰别人,和他相处,让我也学会了用自己的幽默来让大家都快乐!这就是我的新同学左圣哲。