调皮的同学作文
我有一位好朋友,她叫王鑫。她既调皮又可爱,同时也是一位心灵手巧的姑娘。她有着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的长发如同瀑布般笔直地倾泻而下,可你却想不到,就是这样一位美丽的小姑娘,她却很怕打雷。
我和王鑫之间有个约定,那就是每个周末会到我家去做手工。王鑫的手工可是出了名的好,但她每次完成的作品都会送给别人,当然也不是那么简单哦,王鑫会在手工上搞一点恶作剧,当你一打开时,立马被惊得一愣一愣的。例如有一次她送给别人一个盒子,当打开时,突然弹出一个大拳头,哈哈!别人被惊吓过后只知道连连说:这个调皮的王鑫,这个调皮的王鑫!像这种事例还有很多的。
一个星期天,我正在家里等着王鑫。突然下起了暴风雨,还打着响雷,我想王鑫这么怕雷,她会不会过来呢?我要不要去找她呢?我一边思虑着,一边在家里走了一圈又一圈。
当我正准备打伞出去找她的时候,突然听到门铃响了,我猛地打开门,发现发现门外站着一个“落汤鸡”,身上正在滴滴嗒嗒地滴着水,头发也一蓬着,定睛一看,正是王鑫。见她浑身哆嗦,连连打着喷嚏,我赶紧把她让进屋,随后我给她冲杯热姜汤,还翻箱倒柜的到处找感冒药。
一切就绪,我嗔怪她这么大的雨可以不来呀,她却很认真地说:“定下的约定一定要遵守呀!不然我就成了一个不守信的人了”。这时雨停了,天边出现了一弯美丽的彩虹,好像上天是给这位守信者最高的奖励。
哪怕她调皮,可我还是喜欢和王鑫在一块儿玩儿。她有缺点也有优点,毕竟人无完人嘛,特别是王鑫的守信,像一面镜子样的照着我的心。我为有这么个朋友感到自豪!