写同学作文
我们时刻被同学的友情包围着,三年级作文同学之间。友谊,是一张课桌上的两对明眸,是一把雨伞下的两个身影,是人与人之间最好的情感。 今天是同学们都期待已久的发杂志的日子,大家都兴高采烈。可是发完杂志不久,坐在我前面的李文瀚却闷闷不乐。我满怀疑问地问他:“你这是怎么了,是不是遇到什么麻烦了?”他愁眉苦脸地对我说:“我的杂志不见了。”“杂志不见了?老师不是刚发完杂志吗?怎么会不见了呢?”他摇摇头,显得更伤心了。我拍了拍他的肩膀,和声和气地说:“没关系,我来帮你找。”同学们都去楼道里玩了,我也想去,可是我又回想起李文瀚那着急的样子,决定继续帮他找杂志。于是,我问同学们有没有看见李文瀚的杂志,可是他们都说没看见。我又弯下腰把所有人的座位都翻了一遍,终于找到了李文瀚的杂志,原来是张桐拿去看了。我把杂志交给了李文瀚,他激动地说:“谢谢你!”我微笑着说:“没关系。”在那一刹那间,我觉得有一股特殊的快乐洋溢在心里,恰似一朵充满友谊的爱心之花在我们心头怒放…… 真诚的友谊啊,在我们相亲相爱的同学间的心里永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿;永远是一朵朵在温暖阳光下显得愈发娇艳的花朵;永远是一首首悠远的、暖人心房的、深情的歌。
同学们和我一起读书学习,我们身边每天都会发生许多故事,有的时候,大家团结友好、开心说笑、助人为乐,有的时候,又会出现打骂争吵、捣蛋捉弄、无事生非的事,这就是我们一群同龄人之间经历的故事,这也是我们纯真朴直的生活。
记起有一次,我和一位同学玩得正高兴,突然,他脚下一滑,却一把抓住我,我这根救命稻草一下子便被拉倒了,我生气地骂了一句:“没长眼睛呀,身后明明是柱子,你为什么不扶住柱子呢?哼!”我气呼呼地走开了,准备去找别的同学玩,他却在我背后说了一句:“放学有你好看的!”
我们上课了,老师讲的话我一句也没有听到,心里想他好像不是故意的,我却狠狠骂了他,我是否该对他说“对不起”,可如果当着他的面,我自认为这三个字怎么也说不出来,毕竟被拉倒的人是我啊。又想起妈妈平时说的话:“打架争执,争勇斗狠,用武力解决问题不是明智之举,要尽快让自己冷静下来,想想解决问题更好的办法。”可我什么也没干,只是回过神来听讲便是了。
终于挨到放学,我早早跑出来,很快遇见了他,可他没有立刻对我怎样,我们彼此用眼睛对视着,默默站了一分钟后,他终于开口说话了:“你会原谅我吗?为刚才我拉倒你的事。”我大吃一惊,他居然说出这样的一句话,我说:“明天早上再说吧!”我转身回到家里,慢慢回想为什么他的态度变了,是他意识到自己有不对吗,难道他明白了吗?我始终疑惑不解,像刚睡醒时一样,头脑有些不清醒。第二天早上,感觉我的心情还不错,昨天的不愉快已经淡忘了。我来到学校单独和他碰了面,出口便问:“我骂了你,你还生不生气了?”他急忙说:“早忘了,我想请求你的原谅!”我又说:“没关系,你并不是故意拉倒我的,我还冲你生气,想想也挺不好意思的,我们不该为这点小事斤斤计较,我们重新做好朋友吧!”他高兴地答道:“OK!这事就算过去了,我俩还是好朋友。”在这之后,我们俩又一起玩耍、一起游戏,一起分享做好朋友的快乐时光。
亲爱的同学们,你们可能也经历过同类的事吧!或许发生在同学之间的故事多得数不清也道不尽,可我想,这些故事不光是带给我们精彩和难忘,而且还可以帮助我们从另外一种不同的角度来看待生活。故事在继续,生活在继续,校园内四处荡漾着真诚,传递着友谊,请珍视同学之间的生活和故事。