同学作文300字
小学生活就如一篇作文,多姿多彩,同学就好似其中的精彩,最让我难忘的还是那个人。
那天,班里迎接了两位新生,过了半个学期后,老师把一个新生调到我旁边,我有些发难,一个不到半学期的学生怎么才能混熟呢?他是一位又高又胖,学习非常好,是组长。一天刚好是上数学课的时候,老师让小组讨论,我有一题总是想不出来怎么写,我就问他,他不但没有不讲,而且非常清晰,一点也不露出那种腼腆的表情。
那次老师让我们写作业,我写了一半后,发现笔没油了,我急得焦头烂额,怎么办?还有几分钟就下课了,老师说:“还有五分钟就下课了,谁还没写完,赶紧写。”我刚想动动组长,又把手缩回去,他看我有些问题,便问:“快下课了,赶紧写啊!”我支支吾吾的没敢说什么,他二话不说就给了我一根笔,“赶紧写吧!”我总想说话感谢他,但是说不出口。
他真是一位好同学。