同学作文
同学们:
大家好,在这里我想对你们说几句心里话。
同学们,请你们不要再互相起外号了,这样不文明,也是对同学的不尊重。请大家以后不要为一点鸡毛蒜皮的小事,发生争执,吵架,甚至动手打架,损坏学校的公共财物,抓伤同学,把事情闹大。
上课时,不要打扰其他同学、捣乱课堂纪律,在同学回答问题答错时,不要笑,不要插嘴,学会倾听。认真听同学回答完再补充或纠正。
课后,不要乱说同学坏话,这样同学听见了,你会不好意思,这样也不会尊重同学。如果,你对同学有什么建议,请跟同学说清楚,让他改正,不要再在背后偷偷摸摸地说。同学有什么不懂的问题,你就要帮助
他,这样大家互相帮助,一起讨论,有什么不好的吗?
好了,我就不多说了,希望大家以后同学之间不要互相起外号了,不要为一点点小事而争,吵,动手打架,上课认真听讲,课后互相帮助,讨论,这样大家和平相处,团结友爱,不是很好?