同学作文
“才能来自勤奋”,这句话真是一点也没错。就说我们班的甬勇,同是娘胎里出来的,同时读六年级,同是一个老师教,可他的成绩为什么总是这样名列前茅呢?这就在于“勤奋”二字。
说甬勇勤奋真是一点也不假。瞧他那看书样,专心致志的,推他一下也没有反应。再看看他做奥数时的样子,紧锁着眉头,神情专注,攻克了一道又一道的难题。
记得有一次,我们班上活动课,大家都去玩了,有的打乒乓,有的踢足球,有的下棋……可是甬勇独自一人坐在座位上做奥数。他做得是那么认真,那么入神,刚要进教室的同学看见甬勇那个样子,都不忍心进去打扰甬勇做奥数。突然,甬勇皱起了眉头,他注视着奥数本子,一副为难的样子,大概是被难题难住了。他思索了一会儿,还是想不出这道题的解法。甬勇就跑到楼下,去请教数学老师,老师讲了好长时间,甬勇也听了好长时间。经过数学老师的耐心讲解,甬勇终于解出了那道题,他高兴得手舞足蹈。
甬勇的勤奋好学自然会得到回报,他连获两学期六年级奥数比赛一等奖,为我们班争得了荣誉。
他——就是那么勤奋好学。