同学作文
建文是我的同班同学。他不但是我的好朋友,也是我班的班长。他除了成绩好,品行也好。
建文是班上最优秀的同学。老师所交代的功课,他一定很快地把功课做完并准时交功课。无论有没有考试,建文每天都一定会温习功课。因此,每次考试他都能轻松地考得第一名。勤劳是成功的不二法。
除此之外,建文也很积极参加各项把比赛与活动。例如,故事演讲比赛、绘画赛、歌唱比赛......每次比赛他都能获得冠军,亚军或季军。我们全班同学都以他为荣,也以他为榜样。
建文除了成绩好也是一名运动健将。每年的运动会,建文也都参与许多项运动。包括:跳高、跳远、赛跑等等。我们那一队都全靠他拿分。
由于建文的成绩好,运动也好,老师选他参加州际比赛。虽然他在州际比赛有得奖,可是他一点也没骄傲,还在老师不再时,教导我们做功课。
在年尾的颁奖典礼,他被校长选为全级最优秀的学生。当天,建文在众人的掌声中,从校长手里接过五年级最优秀学生奖。