写同学作文
马赛赛是一名外地生,这学期刚转入我班。他今年才十三岁,却长得人高马大,力气也很大。相处还不到一个月,我就对他刮目相看了。话还得从他的为人处事上说起。
星期三的时候,我班有一节信息技术课,同学们像往常一样蜂拥着向电脑教室跑去,教室里只剩下了“唐老鸭”梁家诚。梁家诚是一个可怜儿,两腿自幼残疾,行动十分困难,走路时全身摇摆,常常自个儿摔倒。他平时除了教室里上的课其他课一概不上,今天也是一样,只见他失落地坐在教室的一角。马赛赛看见这情景,二话没说,背起梁家诚就向三楼的电脑室走去。爬三楼很不易,我们赤手空拳也都累得气喘吁吁,马赛赛的累便可想而知了,但马赛赛没有半点怨言。
还有一件事,我班吃快餐要选一名卫生管理员,由于是一项苦差使,因此没有一个人报名,但马赛赛却自告奋勇地对老师说:“这项工作我来做!”他是这样说的,也是这样做的。每天午餐完毕,他就先打来一桶水,擦桌子,揩墙壁,再拿起拖把把教室拖干净,常常累得满头大汗,可他从不叫一声苦。
这样的好同学简直是千载难逢啊!马赛赛,我要夸夸你:“你是好样的!”