父亲这个名词在我的印象中,远远不及母亲。每当说到母亲和父亲谁轻谁重时,我不用思考,立马就可以讲出当然是母亲重要了。
以前,常常想到母亲含辛茹苦,一把屎一把尿地把我拉扯长大,心里充满的只有对母亲的爱,爸爸对于我来说只是名词,没有量词的任何限度。
在和妈妈的一次谈话中,她解开了我心中所有对父亲的谜,是她,让我知道,我的父亲原来是这样的一个人。
我的父亲,他心善,乐于助人,这是被村里人公认的。但是自打我记事起,爸爸就经常不在家。为了养家糊口,爸爸外出打工。听妈妈说,在我还没有出生的时候,爸爸就在白银学习盖楼技术,学成之后,就一直在工地上工作,而且成了他们那儿有名的技术员。
一直到现在,我已经十六岁了,在这远远超过十六岁的日子里,爸爸的生活一直都是这样。那时我还在想,爸爸一直在兰州工作,而且持续了那么久。他的作品会不会很多呢?爸爸是个地道的农民,做事只会埋头苦干,并不会偷工减料。那盖的房子会不会很舒适呢?会不会兰州的很多人都住的是爸爸盖的楼呢?顿时,对于父亲我充满了仰慕之情。爸爸带给我的快乐,远远不是一句话所能解析的,这种感觉让我充满了对父爱的自豪。
在做人方面,我一直觉得爸爸是我的引路人。在我心中,父亲一直有一个原则做为人正直,有品德家教的人。所以,父亲给我的影响已经深深地烙在了我的心中。
记得小时候,我和妈妈去了外婆家,外婆送给我一个玩具小兔(当时母亲在场,而我也只有六七岁)。当我带回家给父亲看后,他狠狠的骂我,不留情面的斥我,以为这只小兔是我自己拿的,没有经过外婆一家的同意。当时我哭了,在妈妈身躯的挡护下,才免去了那一次的皮肉之苦。父亲做人严谨,这也是值得我学习的地方。
父亲,让我懂得了如何做人。我为我有这样的父亲而感到骄傲,而我感到更多的却是幸福。现在细细品味以往的点点滴滴才发现,哦,我的父亲原来是这样的一个人。
在谈话与品味的交际中,让我彻底改变了对父亲的看法,这些看法改变了我和父亲心理间的距离。我真正感受到了父爱并不亚于母爱,它们是平等的,相互交织着塑造了我的新人生、新生活和新思考。
其实现在才发现,父爱和母爱并没有谁轻谁重,它们是不可分离的,它们属于同一种爱,那是一种说不清,道有明的爱,更是一种
父爱是并不亚于母爱的。