同学作文
下课了,同学们围着小红和小刚的桌子旁边,讨论着他们过生日时,有多好玩。小红说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。小刚又说:我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的。同学们听得不亦乐乎,只有李晓明同学,好像受了委屈一样闷闷不乐地站在一旁。
叮铃铃!上课,这一节课,李小明听得很不认真,他看着窗外,心想:我宁可当一只小鸟,也想拥有一对关心我的爸爸妈妈呀!原来,李晓明也要过生日了,他爸爸妈妈都在外地上班,没时间过来看他。班主任李老师知道了这个情况,立刻跟他的父母反馈了这一情况:如果您不能在他小时候陪他,你们的感情会慢慢减少李小明的爸妈很是内疚,准备今天就回来和李晓明庆祝生日。
这一天下午,等李晓明走后,老师请大家等会儿再回家,李老师说:拖延大家一点时间,事情是这样的请问有愿意帮助李小明的同学吗?全班同学举起手来。大家讨论了一会儿,最后决定去游乐场给李晓明过生日。
首先,由李小明最好的朋友小东来引他去游乐场,然后让他的爸爸妈妈躲在一个地方,等李晓明不想玩的时候突然出现给他一个惊喜,商讨完大家就要开始行动了。
星期六下午,李小明还不知情,可他的同学们已经开始给他准备生日蛋糕了。他和东东在蹦蹦床上开心地玩耍起来,他们一蹦一跳的,高兴不已。可是没一会儿,李小明就不玩了,就在这时,他的爸爸妈妈突然出现在不远处,李小明望着那熟悉的面孔,他大叫一声:妈妈,爸爸!他一下子扑了过去,和他的爸爸妈妈很亲热,爸爸妈妈还给李小明准备了一个他最喜欢的奥特曼,他开心极了!同时,李老师带领着同学们在暗中布置着:咖啡厅里,吹气球的,绑彩带的,整理桌面的,样样齐全,大家配合的十分默契。
当李小明走进咖啡厅的那一刻,眼前的一幕让他目瞪口呆,他说:爸爸,妈妈,同学们,李老师,我太喜欢你们了!太感动了!爸爸为李小明点亮了蜡烛,同学们为他唱起了生日歌,李小明兴奋地吹灭了蜡烛许下了一个想让他爸爸妈妈永远都陪着他的愿望。
拥有一个好同学、好老师,是多么美好的事情啊!我也好想拥有一群这么团结友爱的朋友啊!