同学作文
在学校生活中,同学之间真心的鼓励和帮助像一束金色的阳光,又像一缕温暖的春风,总是让人感到心情舒畅,久久难忘。每当想起这些珍贵的友谊,总是有一股真挚的感激之情涌上心头。
同桌,谢谢你!
我的同桌是任海桥,他高高的个头,长着一双黑亮的大眼睛,脸上总是带着友善的微笑。每天早晨我走进教室,只要他比我先到,总是热情地帮助我把水杯放在教室后面的柜子上。每次我写作业发现笔没有水的时候,他都会慷慨地把自己的笔借给我用,让我能快速专心地继续学习,为我免除了后顾之忧。如果我们的课堂作业同时写完,他在交自己作业的同时,也会顺便帮我交上。
当看到有别的同桌互相打骂、翻脸、互不理睬的时候,我们能互相帮助,和睦相处,愉快地共度学习时光,我都会庆幸我有一个好同桌。同桌,谢谢你!
张鹏宇,谢谢你!
元旦班级举行课本剧表演,我一直苦于借不到演出要用的古装,想起去年我们一起演古装剧时张鹏宇自己买了一件,我试着向他借借看,谁知他当天下午就及时地把整套古装给我带到了学校,这真是雪中送炭呀!他这种热心助人又信守承诺的品质让我感激又感动。
小演员们,谢谢你!
在举行元旦课本剧表演之前,班级里要求同学们自愿分组表演,我在老师的鼓励下准备担任导演。我试着邀请我身边的同学任海桥、栾瑞、吴桐树、耿心琳、任天磊和罗琳钰,后来田倍宁、吴秋奕和管庆昊也主动加入到了我们的表演组,他们的热情和对我的信任鼓舞着我,让我下定决心要把我们组的节目排练好。
我们一起牺牲写家庭作业和休息的时间一起排练,一起讨论剧情和服装,为了一个表情和动作改了又改。田倍宁一直细心主动地帮我维持纪律,出谋划策。正是因为大家团结合作,认真投入,才让我在一次次困难的排练中鼓足了勇气,做到精益求精。我们的表演精彩纷呈,赢得了老师和同学们的一致赞赏,这是每一位小演员辛苦的排练和认真的表演换来的。这让我感到同学们团结和友谊的力量是多么强大!
同学们!谢谢你们!是你们让我的小学时光充满了难忘的回忆和无比的快乐!是你们对我的帮助和鼓励让我一步步成长!你们的友谊会像一股甘泉一直流淌在我的心里!