身边的同学作文
跟我最要好的同学有一个娇小的身体,一头乌黑光亮的长发,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,犹如两颗黑葡萄挂在黑色的枝头下。她还有一张红润润的樱桃小口,笑起来脸上带着小酒窝,可爱极了。
她的学习非常好,上课时,她会认真听老师讲课。当老师布置下作业时,她就会既认真又快地做起作业来,作业本上几乎全是A加五角星。
她不仅学习好,而且和同学交往地很好:下课时,不是我们找她玩,就是她找我们玩。如果有时我们玩起危险游戏,她就会提醒我们要注意安全,不要玩危险游戏了。
她也很为我们班负责,老师不在的时候,她就是一个出色的“小老师”,只要有人不认真写作业或不认真看书,她就会把不听话的那个人的名字写在黑板的批评栏里,等老师回来,再让老师来处理这件事。
你们猜猜她是谁?
原来她就是既聪明又能干的副班长——郑慧涵!