身边的同学作文
我有一个同学叫文,他很瘦,有一双小眼睛。他爱好广泛,思维灵活,特别喜欢读书。让我告诉你关于他的事。
我最佩服他的是他爱看课外书。二年级的时候,文下课后会拿着一本课外书津津有味地读,直到下课铃响,他才恋恋不舍地把书放回抽屉里。有时,甚至在课堂上,他把书放在抽屉里,低头偷偷看课外书。偶尔遇到老师,他原形毕露,被老师批评。有时候一节课就这么过去了。
除了看课外书,他还有一个我很佩服他写,的特点就是上课回答问题特别积极。只要是奥数,或者一些关于课外知识的问题,他都能准确回答。似乎没有什么难题能打败他。
有一次上数学课,老师让大家把答案写在一卷纸上。当大家还在沉思的时候,温很快就把这个问题的答案写在了卷纸上。然后他迅速把卷子递给老师,老师把所有的对子都给了温,并说:温做得又快又准!他真的是一个爱思考的孩子!
这是温,一个独特的同学。