身边的同学作文
我们班的科学课代表叫郑哲谦,他高高瘦瘦的,眼珠又黑又亮,眼睫毛又细又长,鼻梁比较,嘴唇薄薄的,头发又粗又硬。他最大的特点就是课外知识特别丰富。
一次暑假里,我曾和郑哲谦一起去了上海夏令营。有一天,我们去了上海动物园。这个动物园太大了,里面的动物数不胜数。许多人都眼花缭乱,就连老师也有点摸不清头脑了。只有郑哲谦不一样,他做起了我们的“导游”。每到一个地方就给我们讲这个动物的有关知识,看到非洲狮,看到红毛猩猩,一一道来,如数家珍。大家都佩服得五体投地,就连老师也禁不住竖起了大拇指。
郑哲谦课外知识那么丰富的秘密是我在厕所里时揭开的。当时我去上厕所,发现郑哲谦也在那儿,他手里捧着一个东西。我走过去看了一下,发现竟是一本书——《十万个为什么》。我马上明白了,郑哲谦课外知识那么丰富的原因就是他爱看书。
这就是我的同学郑哲谦,一个爱学习、知识渊博的人!