身边的同学作文
她很小,一双水汪汪的眼睛和黑色的头发下长着一张张媛媛的嘴。她非常可爱。虽然她看起来很可爱,但她很严格、认真、勤奋和凶猛。她的名字叫曾肖敏。
一天,我不明白我的作业,所以我偷看了我同学的作业。突然,肖敏走过来说道:艾达,你完成作业了吗?”我感到内疚和悲伤,说:我不明白,怎么办......?“肖敏马上说我会帮你读它。然后他帮我打开了这个例子。我被要求一步一步地计算,但她找到了我。0 ”写“6 ”开始吧。我纠正了它,并把它做对了,高兴地说:谢谢你帮助我。”她笑着对我说:学习不是为了让老师完成任务,而是为了学习知识,长大后为人民服务,成为有用的人。”这时,我对自己说:要成为一个有用的人,我必须向她学习。有句老话,不加倍努力,既没有天赋也没有天才。
虽然她现在不在我的班上,但她关心同学的形象一直在我的脑海中反映。