身边的同学作文
我最讨厌我们班男生中的"插嘴大王“。
每次老师在课堂上提问的时候,他都会举手回答问题,当同学们说不出答案时,他便能不暇思索地说出正确答案,而且准确无误,因此,我十分嫉妒他的才华横溢。
可是,自从他当上了组长后,我就改变了对他的看法。
一天,在写品德课堂本时,他主动将他们组成绩差的同学叫到他身边,教他们不会的题,补充他们回答不全的问题,下课了,他又让同学们把语文和数学的练习册改完。如果上课了同学们还是没有改完的,他还是会让同学们继续改,直到改完为止,才能回到自己座位上去听课。
又一次,他们组的一名组员因为一点鸡毛蒜皮的小事和别的同学争吵了起来,甚至差点动手打起来,这时,他迅速地飞奔过去,拉开并劝解开,安慰起同学来,并且让他们两互相道歉。
这是位负责、善良、对同学互帮互助的”插嘴大王“,同学们,你们猜到是谁了吗?告诉我。