身边的同学作文
瞧!教室靠窗户边的位置上坐着一个小女孩,她梳着齐刘海,扎着马尾辫,鼻梁上还架着一副近视镜,正在专心致志的看书呢!他就是王佳怡——我们班的“小书虫”。
王佳怡特别爱看书,整天捧着书看个不停。《汤姆叔叔的小屋》《列那狐的故事》《兔子坡》等,好多书她都看过。有一次下课了,我们叫她一起到操场上玩儿。她头也不抬地说:“好的,我马上就来。”可是,直到我们回教室了,他还坐在位置上聚精会神地捧着书看呢。
还有一次放学了,她的妈妈来学校接她,在校门口足足等了半个小时,也不见她的身影。看到其他同学都走了,她妈妈便来到教室找她,发现她居然还在那儿聚精会神地看着书,根本就不知道同学们都走光了。
因为爱看书,王佳怡懂得东西可多了,经常轻松地帮助同学解答各种疑问,在课堂上发言也特别地积极。我想,王佳怡就是因为爱看书,才积累了这么丰富的课外知识吧!以后,我也要学习她这种博览群书的精神。