同学作文
在这六年的小学生活中,陪伴我的是老师和同学。也有不少令我难忘的同学,而我最难忘的一个同学莫过于是“创可贴”陆程伟了。
陆程伟戴着一副深蓝镜框的眼镜架,一头干净利落的短发,好像是要让自己跑得更快似的。他的嘴角经常上扬,是因为他一定又想出什么好点子了。而他经常挠挠后脑勺,表示歉意、惊奇或是疑问。他有一个和创可贴一样的特点,在别人心情处于低谷时的安慰。
那次,是2月22日,我的生日那天。天空上的乌云遮蔽了太阳,整个天空死气沉沉的,我的心情也如天空般沉默。因为没有一个同学记得我的生日。尽管我在qq上加了全班的大多数人,44个人,但他们并没有送来祝福;尽管qq上有一个好友生日提醒,但就是没有人记得。我看了一眼qq列表,叹口气,没有人记得就没有人吧,无所谓。我虽然嘴上说着“无所谓”但在心里还是希望有人送来祝福。
这时有一个qq会话,是陆程伟发来的,我慢慢点开,映入眼帘的是四个艺术字:生日快乐。下面还有一个蛋糕图片和祝福。
我打过去字:谢谢。今天只有你记得我的生日。
这时他却打来了“你怎么知道他们忘了你的生日呢?万一他们记得,只是没发给你祝福怎么办?没事,这不还有我吗,不要不高兴了”这样一段话。
我笑了,打上;谢谢你的安慰,我现在一点也不郁闷了。
他又打来:我们不本来就是同学吗,同学之间本就该这样啊。
我看过后,心底涌出一股暖流,一切郁闷烦恼全部消失了。
陆程伟就是这样一个人,在一些时候给你关怀,像创可贴一样粘住你的坏心情,让你快乐,这就是我的同学陆程伟,一个善于关怀别人的人。