星期二的早上,第一节课时数学老师刚要讲课,就有一位阿姨敲门。老师说:“请进,去四楼找白老师。”
后来老师正讲得津津有味,突然有一位同学说:“老师有人敲门。”老师说:“敲门我能听见,你们要认真听课。”可是老师刚说几秒钟后又听见了敲门的声音。原来是一位老爷爷。老师说“进,去四楼找白老师!”
敲门的那几位同学没过一会就进入我们的班级。他们是转学生,从各个地方来到我们的学校,两个男生和三个女生,我很喜欢他们。由于突然转来这么多同学,班级里没有多余的位置,老师就安排他们和其他的同学坐在一个位置上,等待老师给他们拿属于他们的桌椅板凳。
其中的一位男同学还积极回答了老师提出的问题,他一定是个勤奋好学的同学。那几位同学学习都还不错。记得有一次老师说:“这几天我会多提问新的同学,因为我要了解新同学的长处和短处。”
我希望尽快和他们成为朋友,一起努力学习,共同进步!