同学录作文
同学录,里面承载了六年来我和同学们一起的回忆。
我的同学录的封面很简单。大大的封面上有一支小小的平面的木制铅笔以及一些文具的图片。这本同学录不单单只是同学录,还保存着同学们对我的情感——我们的友谊。
前几日,我们的老班(班主任)让我们“自愿”地买来同学录。他说,同学录里面是要有自己最真的情感的,不能一句“再见”就草草了事。所以他要教我们写同学录!
“为什么写同学录也要他来教啊?老班难道不知道真情实感才最重要吗?他都定了型了,总感觉再写就没了灵魂,有点假了。”同桌向我分享了他的想法。
其实我也在担心,担心写给我的太程式化了,好的也好,坏的也罢,总要讲究一个——真心实意吧?我又担心又兴奋,只得在本子上乱画,手心也有点要冒汗的意思……
可当他们一个个写好给我时,我才发现我好像多想了。每一张都溢出了他们对我的情感,每一个字都像是想了很久才写的。这些都因为他们的用心,而显得特别珍贵。倒也不枉费我手都写废,看了又改,改了又看,再把同学录给他们吧。
我看着他们写给我的话,还有的画了花边,我有些舍不得了,临别之际,谁又舍得呢?六年的感情,这小小的同学录竟承担的住。
我想,在以后,我又翻开它来,仍旧会被这些言语给打动,又回忆起小学六年我们所经历的酸甜苦辣吧。