同学录作文
弹指一挥间,小学生涯只剩下了90几天了,回忆起一年前的春游,似乎只是昨天的事。虽说离毕业还有一段时间,但是不少同学已经开始拿着一本本同学录,四处散发一些分道扬镳的忧愁。再加上教了我们五年半的班主任的离去......最重要的一点:“残忍”的老师竟然让我与我最要好的同学同桌,这分明是加重我对小学生活的不舍。但我不舍,别人何尝又不是这样呢?这个星期,我终于完成了艰辛的“发传单”任务。其中有几个好朋友的留言,我想我永远也不会忘记。
同学一洋葱(我的新任同桌)
蕊:
真不知道该对你说些什么......
你风趣幽默,又落落大方,成绩总是那么优秀......(优点真是太多了!)
在这六年的时光里,我彻彻底底的认识了你——一个名叫马欣蕊的女孩。在今后的岁月里我们会变得更加成熟,尽管时间的轮回是一块橡皮,但永远也擦不掉这段最纯洁,最美丽的友情!
真的要分别了!
蓝色的忧郁,蓝色的梦。不忘相处六年的“好马”!
不要忘记我!
其实我和洋葱是做了两年的前后桌,六年级下学期才成了同桌。六年来,许多同学都因为我是所谓的“尖子生”,对我都是保持着平平淡淡的关系。只有她,洋葱,给了我真正的友情。只有她,知道我做事不是老师眼中认认真真的样子,而是“临时抱佛脚”的性格(尽管我每次考试成绩优异)。