可爱的同学作文
我们班有个同学叫王清华。先声明哦,她可不是想读清华大学而取名叫清华的,所以大家可别误会啦!不过,她取这个名字也挺倒霉的。我们班调皮的男生总叫她“青蛙”,后来,弄得连我们这群乖乖女也受其影响,也不叫她的名字,叫她“青蛙”。起初,清华气得雷霆大发,经过一段时间,彼此也都习惯了。
由于清华的妈妈生了2个,一个是她,另一个是她哥哥。她妈妈有点“重男轻女”的思想,给清华的关心往往比给她哥哥的关心还少。但清华并不示弱,她要在她妈妈面前显示出其实女孩并不差的样子。
她努力学习,所以,成绩总是高得一发不可收拾。数学更是独占鳌头。次次学校数学竞赛,拿第一等奖的非她莫属。这也使老师为有这样一个学生而感到骄傲。因而,她成了老师身边的好帮手。
生活上的她很独立。由于家离学校有好几公里,所以得住宿。自从她转到我们学校,转到我们这个班时,她就懂得洗碗、洗衣服、绑头发,我们许多女生都对她刮目相看。佩服啊!
清华乐于助人。看见教室地板脏了,主动打扫;看到学习差的同学抓着头皮百思不得其解的样子,她主动走过去帮助他(她);看到有人碰到什么难题,来找她,她总是洋溢出灿烂的笑脸,把别人的困难当做自己的困难,满腔热情地去竭尽全力解决。
再者,清华也是个不爱炫耀自己的人,常常为同学、为老师、为班级,默默地做着许许多多的工作,大家都很感激她。
如今,我们已经毕业了。不知道什么时候才又能见到她。不过,清华,请你相信,我会像你的天使一样永远守护在你的身边,当你学习累了的时候,请想想我,我会告诉你:“别着急,加油!”