同学作文300字
我现在已经读四年级了,从一年级到四年级,我有许许多多同学。有的喜欢学习,有的喜欢唱歌,有的喜欢跳舞,还有的喜欢玩游戏。其中最喜欢学习的是我们的班长————邓思妍,她不但长得可爱,而且学习很好,是我们班的好榜样。
她学习很努力,也很善于发现问题,动脑思考,解决问题。记得有一次,老师在课堂上提了一个问题:“学了《幸福是什么》这篇课文,你懂得了什么道理?”同学们听了后,左思右想,你看看我,我看看你,都在思考这个问题。我的学习成绩也不错的同桌刘宇轩想了很久,也没想出来,心里很着急。过了一会儿,我们的班长邓思妍在这个时候,把手举起来。大家好奇地看着她,正在等待她的回答。
老师看见了,让她站起来,她用洪亮的嗓音回答:“学了《幸福是什么》这篇课文,我懂得了:靠自己的劳动,很好地尽自己的义务,做对别人有益的事情,这就是幸福。”大家听了她的回答,都羡慕不已,唉,我们怎么没有想到呢?。老师表扬了她,告诉大家要向邓思妍学习,学习她善于动脑思考问题的优秀品质。老师说完,教室里就响起了一片热烈的掌声。
邓思妍在学习上善于动脑思考,赢得了大家的掌声与尊重。她是我们班学习的好榜样,我要向她学习。