夸同学作文
每个人都有自己的闪光点,有的同学乐于助人,有的同学爱集体,有的同学爱学习等等。
我的好朋友是小乐,她长着一双炯炯有神的大眼睛,一个小小鼻子,一张樱桃般的小嘴,笑起来总是甜甜的,让人觉得很温暖。
她的闪光点的是爱学习,爱劳动,也爱乐于助人。在她身上还发生过一件让我感动的事。那天早晨我去上学,去时还天气晴朗,可是放学回家时却大雨倾盆,我着急地等着妈妈来接我,可是左盼右盼,妈妈也没有出现,我想妈妈可能不来接我了,当我正绝望的时候,小乐出现了,她走过来对我说:"你没带伞吗?要不我这把伞借你"我问:"如果你把伞给了我,你自己怎么回家呢?"她答道:"我家离学校很近,我跑回去就可以了。"说完她便冲向了大雨的世界,我望着她那离去的身影,心里涌起一股温暖。
那一天令我很难忘,小乐同学,你这种可贵的精神值得我们学习。