勤劳的同学作文800字
我们班有个同学叫做陈胤之,他呀,长得高高瘦瘦,白白净净,眉清目秀的,乍一看貌似一副“十指不沾阳春水”的模样。
我原以为他应该不怎么爱劳动,也不怎么会做卫生。谁能想到他竟然当选了我们班的劳动委员。后来通过跟他的长时间接触,我彻底改变了这个看法,并给他取了一个外号——“勤劳陈”。
“勤劳陈”每天都会主动地检查教室的清洁卫生。如果教室里很脏,他就会立即组织同学去扫地,他自己也会参加。因此他负责的地面总是打扫的一尘不染。再看看其他小组同学,要么东扫扫,要么西扫扫,一点都不认真,扫的地和“勤劳陈”扫的负责的简直没法比。这不,“勤劳陈”刚扫完地,又开始摆桌子了。
我和“勤劳陈”都是最晚放学的学生。有一天放学,他发现教室有些脏,许多死角地方还残存垃圾,真是碍眼。本来当天也不是他值日,但是他却和我说:“李牧宸,你看看今天值日的同学多不负责任啊,如果细致一点,这些垃圾都应该要扫干净,要不我们一起留下来把教师打扫干净吧!”我一听欣然同意。
首先我们要把椅子倒放在桌子上,这样才能更容易的扫到桌子下的垃圾。我们努力尝试,终于摆好了三四个椅子。突然,只听“砰”的一声,我诧异地向那儿看去,又是“砰”的一声,一个椅子掉下来差点儿砸到我。我害怕极了,连忙跑开了。但是“勤劳陈”却泰然自若地把掉到地上的椅子重新搬到了桌子上,并摆放整齐,他还嘱咐我一定要轻摆慢放,这样椅子才不会再掉下来,小心一点别伤着自己。
摆好了桌子我们一起开始做大扫除。我俩先把教室的各个角落都扫了个遍,过道的垃圾都堆成了两座小山。“怎么这么脏啊?好难扫!”我嫌弃地说。可是“勤劳陈”却不以为然,他仔细地把这些垃圾都扫干净,撮起来,倒进了垃圾桶。动作自然娴熟。
那天打扫完后经过吴老师办公室,吴老师问明了我们晚回的原因,高兴极了,夸赞了我们,还给了我俩两块面包,吃着自己劳动换来的面包,我们分外高兴,这也印证了那句话——只有用自己劳动换来的面包,吃起来才是香甜的。我想这里面还有我们积极奉献的品格吧!
我以后要向“勤劳陈”学习,学习他勤于劳动,细致认真,关爱集体的好品质!