同学作文
我们班有一位说话不算数的小z同学。
小z同学曾对我说:“文妍,你想要这本子吗?”我开心地说道:“当然想要啦!”小z同学听了我的话,爽快地把本子送给了我。我心里想:小z同学真好,我就跟她一起玩吧!可是过了没几天,我和小z同学闹了矛盾,她就跟给我说:“李文妍,我告诉你,你现在立刻把我送给你的本子还给我,要不然,我就告诉你家长!”我听了她的话,把本子还给了她,我的心里很难过。
小z同学不但说话不算数,而且她还会报复别人。
在三年级的时候,我们已经会自己打扫卫生了,所以,老师就让我们每天下午留一个小组值日。星期五的时候,正好是轮到我的小组值日。那一天,我刚好晚上要上游泳课,于是我和小l同学说好换值日。可后来,小l又说她有画画课,不能帮我值日了。下午,我正准备和别的同学换值日的时候,小l走了过来,对我说:“对不起,文妍,是小z让我不要帮你值日的。”
虽然小z有两个很大的缺点,但是她也是有优点的。
艺术节的时候,小z去表演舞蹈。她一上台就来了个劈叉,接着又来了个下腰......看来,小z的舞蹈倒是很不错的。
希望小z能正视自己的缺点,早点改正,不然她会失去身边的朋友的。