同学的爱作文
六一节前连老师说我们班要选县三好学生,我非常高兴,心想:我这次选举县三好学生一定会选上。选举开始了,这次是采取举手投票的方式来进行选举。轮到投我的票了,老师刚叫开始,同学们的手就齐刷刷的举了起来,老师数了数,我一共的了17票,当时我高兴极了!后来又进行了其他同的投票,我一看票数,我竟然得的票数最多,我兴奋极了,后来老师的一句话令我高兴的心情顿是平静下来,老师说:"票数没有超过一半,前三名重新投一次。"第二次投票,结果我只得了25票,但是另一个同学比我多了几票,结果她当上了县三好学生,而我没有当上,我当时就像落进了万丈深渊,心都像破碎了。
下课了,我已经没有心情去玩耍了,只是在座位上小小声声的哭泣,心想:我要是能当上县三好学生那该多好啊!后来有几个同学看见了,就跑来安慰我说:"你别哭了,你别哭了,这次没选上下次再竞选啊!"还有的同学说:"你别哭了,我都还不是没被选上都没哭,你哭什么。"……我听了后心想:同学们说的有道理,我哭什么,这次没被选上下次再竞选。于是我擦干眼泪去玩了。
啊!同学之间的友谊,同学之间的爱是多么的深厚啊!