同学的爱作文
我们班上有一个下课时活泼可爱,上课时认真听讲,发言积极的----孙嘉彤,孙嘉彤中等个子,长着圆溜溜的眼睛,乌黑亮丽的头发,扎一个马尾辫,小巧的嘴巴,时常笑呵呵的。
孙嘉彤的性格总是那么的天真可爱,乐观,她的爱好是画画,我欣赏她跑步跑得快,学习又好,人缘也好,记得有一次,我冲跑时不小心摔倒在地,孙嘉彤看见了,马上扶我去医疗室,我觉得膝盖刺痛时,孙嘉彤握着我的手说:"没关系,一会就好。"
孙嘉彤对我而言,是一个乐于助人的好朋友。
我们班还有一个小胖子---陈鹤翔,胖乎乎的身体,有弹性的脸,随时都露着灿烂的笑容,一双炯炯有神的眼睛,说起话来很幽默,超级可爱,陈鹤翔的性格开朗,温和。
他的爱好是朗读课文,声音洪亮,吐字清楚,有节奏感。
我欣赏他跳绳跳得好,一次能跳130多个,英语才是他的强项,每次英语考试都得一百分,听读能力很强,交朋友他也很擅长。
每一次只要陈鹤翔有好吃的东西,他都会分给大家吃,三年级上期时,陈鹤翔把自己的饼子分了一半给我,陈鹤翔是一个很大方的人,但他也有小缺点,就是爱推卸责任,上课时不怎么积极发言,总体上他的优点很多,是我学习的榜样。
每个人都有优点和缺点,多赞美别人的优点,包容别人的缺点。
这样我们才能成为好朋友。