随着岁月的旋转,我已经上六年级了,我和我以前的同学相处了五年,我和他们产生了感情,我和他们相处我觉的就是和我的兄弟姐妹在玩耍,突然,让我一下子转到了陌生,甚至觉的有一丝可怕的地方,因为新环境毕竟对我来说是不了解的,这时,我深深的感到作家说的,"熟悉毕竟熟悉,陌生毕竟陌生".这句话的真正含义,我不禁鼻子一酸,想起和我一起上课,和我一起学习,一起玩耍的知心朋友们,我们现在都相隔四方,我们再也不能上课一起受老师的批评了可是和我玩得最好的要数周子评了。
周子评有一双明亮的大眼睛,两边的脸一年四季都是红彤彤的,让人看了都想上去摸一摸。他喜欢吃东西,可怎么也不长肉。
他喜欢的明星是:JJ林俊杰、潘玮柏。
玩的最好的兄弟是:我,“戴毛”,“向维”,“猴子”,“谌卓”。
在我们身上发生过许多事,有哭有笑、有悲伤,也有欢乐。
有一次,我们几个聚在一起打篮球,我和“戴毛”、“猴子”一队,PK另外三个人,我用飞一般的速度来了一个三步跨篮,“周评”冲了上来,自己撞在了我身上,他却大声地说:“你犯规啦、你犯规啦。”我便和他争吵了起来“明明是你自己撞上来的,怎么是我犯规呀,你怎么这样?”就这样,我们谁也不理谁了。
过了一天,我听同学说:“周子评昨天心情不好,和罗凡吵了一架呢!”我一听,悔恨的心立刻出来了,我找到了周评,轻轻地对他说:“周评,sorry,我不知道你昨天心情不好,所以和你吵架,你能原谅我吗?”周评脸红了,喃喃地说:“没有没有,我昨天心情不好也不能和你吵架,是我不对。”说完,我沉重的心立刻轻松了。
旁边的同学说:“朋友之间是应该坦诚相待的,不应该隐瞒什么。只有彼此建立感情基础,互相信任,我们之间的友谊才会更深、更牢固。”
接着,我们俩又和好了。我爱我的同学们,就算分开了,我也不会忘记他们的。