我有一个同桌,她留着一头黑黑的短发,大大的眼睛,圆圆的脸蛋,高高的个子,她叫小千。她是一个既善良又爱学习的女孩子。
记有一次,我走在马路上,看见一位老奶奶穿着一件破旧的衣服,摔倒在地上,旁边还有许多围观的人。他们都在说老奶奶可怜,但却没有一个敢去扶她起来。这时,我看见的小千从人群中走了出来,使尽全身力气把老奶奶扶了起来。老奶奶连忙跟小千说:“谢谢!”小千的脸都红了,旁边的人都夸小千是个好孩子,也是一个勇敢的孩子。
小千不仅善良,还很喜欢学习。每天早读或午写前,其他同学都在玩,而她每次都是在自己的座位上孜孜不倦地学习着。在放学后,也是这样,当别人冲出教室,挤在校门口等家长来接的时候,她总是气定神闲地坐在楼梯阶上看书,直到家长来接。每一次考试,她都在班里排名第一。
一个既善良又爱学习的女孩子。真是幸运!我有这样的同桌。