他罕见而独特的姓让我牢牢记住了他,他姓,这个字和江很相似,为此也惹出过许多笑话。记得我们田老师刚刚接我们班,第一次点名时,他喊道:“江君泽!”全班哄堂大笑,一起喊道:“错了!是?君泽!”
?君泽身材高大,比我足足高出一个脑袋,长得十分强壮,圆圆的脸上,一对大大的眼睛炯炯有神,全身上下充满了活力。
他很调皮,总是仗着自己身材高大就在我们活动时捣乱,经常在我们中间横冲直撞,冲得我们东倒西歪,气得我们龇牙咧嘴却奈何他不得。有一次,我和几个朋友正玩得起劲,君泽一下子冲进来了,他一会儿撞我一下,一会儿又用手拍拍我的脑袋,气得我火冒三丈,冲他大吼大叫:“你烦不烦嘛!”他却爱理不理地继续捣乱,我气得伸手就打了他一拳,他马上停下来,怒目圆睁,我顿时觉得仿佛一桶冷水从头顶淋了下来,在他高大的身材面前,我是那么大矮小。他还没有说话,我就已经心惊肉跳了。好汉不吃眼前亏,还没有等他开口,我赶紧溜之大吉。但从此我就很讨厌这个家伙,总是离他敬而远之。
可是上次我们学校的篮球赛,使我又彻底改变了对他的看法,我发现?君泽的力气其实不是用来欺负人的,他其实还是一个非常热爱集体的人。他用自己的力气为我们班级挣了光,使我们班的威信大增。
那天,我们班和三班比赛。三班是我们年级篮球最厉害的班级。我们都为场上的健儿们捏了一把汗。谁知在篮球场上,?君泽大显身手,比分紧紧地咬住三班。比赛已渐近尾声,这下三班的队员急了,三个队员来防守我们的?君泽,累得?君泽筋疲力尽,汗流浃背。我们也如热锅上的蚂蚁,在一旁喊加油把嗓子都喊哑了。眼看着就要结束比赛了,只见?君泽一个转身,巧妙地躲开对方的追捕,快步上篮,在哨声吹响之前把篮球稳稳得投进了篮筐。全场响起了雷鸣般的掌声。正是这个漂亮的两分,让我们班取得了年级冠军。我们欢呼起来,我看见对方的队员们一个个目瞪口呆,垂头丧气,有的还泪流不止。我的心中更是得意。没想到这个烦人的?君泽还为我们立下了赫赫战功,要不,这会儿哭泣的就是我们了。
现在每次下课的时候,我都会站在教室前的栏杆眺望操场,因为那里有个高大的身影又在不停地跳跃,不断地投掷,不说你也肯定知道他是谁,他就是我们可恼而又可爱的——君泽。