我有两个同桌,都各有千秋,今天姑且说说坐的离我最近的这一位吧。坐在我左手边的同学叫吴浩铭,其貌不扬,与我身量相当,在男生中实在算不上强壮。
他性格也算随和,遇到冲突不怎么计较,一笑泯恩仇。可是有时他也很顽劣,用圆珠笔在我手上画“鬼画符”,稍不注意一道道黑色笔画就在我的手背上虎踞龙盘。每逢此时好好沟通已是不可能的了,唯有一顿暴打才能完美公正地解决问题。
我的同桌精力充沛的很。在作业多的时候,无论晚上熬到几点,他第二天还是活蹦乱跳,可我就不同了,每逢老师讲到无聊之处就神游天外。就在我昏昏欲睡之际,他总能恰到好处地叫醒我,而叫醒方法以激将法为主,纵然我自认定力已达到八风吹不动的境界也禁不住吴同学揪辫子、戳肋骨。于是我满脸肃杀地抬起头瞪着他,他却临危不惧镇定自若地说:“别睡了,好好听课!”动机正当、理由充分还不卑不亢,我有一肚子气却无处撒只得服软,正襟危坐成为一名装模作样认真听课的好学生。
尽管我的同桌有时不太正经,但也会少有的表现出几分细心。
人都是多面的,顽劣与细心不冲突,反而构成了一个有血有肉的人。他是一个学习上互相帮助、平时又逗乐诙谐幽的好同桌。