同学作文
想不到,我一个小小少女,竟然对购物有着狂热的爱好,甚至不亚于睡觉了。比如说要买一全套的衣服,我会精打细算究竟怎么买,上衣下衣鞋怎么搭配,如果是在一家店买会不会有优惠之类的。
说起来,淘宝真是一个既让人讨厌又让人喜欢的东西。喜则是提高了我的衣品,虽说现在说这些还有些早,但是少女都有一颗爱美的心。如果不是淘宝,或许……有可能我现在还是那个土土的丑小鸭。不仅如此,还让我练就了一身精打细算的本事。厌则多了去了,好比现在每天要计划着怎么问父母“讨”钱,怎么使兜兜里的钱包鼓起来,每天忙着穿衣打扮,没有少女应该有的朝气和学生的模样。
可就是这样,我如同众多淘宝粉丝一样,也成了它狂热的追求者。每天在淘宝上看着各种新奇的东西,甚至盖过了与同学们的交流,整天也开始想着攀比了。这一点令我自责,我不应该是这样的。所以,我想过戒掉淘宝。可没几天,又看见同学们穿着款式新颖的衣服,内心再次蠢蠢欲动。又开始了无休止的逛!淘!宝!
淘宝还可以开阔我的眼界,遇到好奇的东西,我会点进去看。比如说什么百元手机尤其是无牌子的大多不怎么样,红米4x是现在用的很火的一款百元机,我好同学就是用的这款机子,待机时间超长,还有什么黑科技,虽然目前我根本买不起这些东西,可我也能大饱眼福,开阔眼界,不是么?
淘宝同学,你让我又爱又恨。