同学生日作文
星期三,我学完奥数,与几个同学匆匆赶去参加我的同学——小蔡的生日会。
这天,老天爷可能心情不好,一直是狂风大作,雷雨交加。而且,由我这个路痴带路,实在是太不靠谱了。我跟她们在南塘街走了一圈又一圈,就是没看见同学办生日会的店,还差点迷路,还好有个同学知道一点才没迷路。我们在雨中走来走去,与那个同学联系了又联系,“赏”雨都“赏”了老半天了,要问的也问了,但也不知道为什么,只是越走越觉得不对,然后又换个方向走。走到腰酸背痛腿发软的,在长椅上休息了一会儿就天黑了,大家都还没吃饭,我们走了一条街又一条街,还真是成心不让我们找着。我们背着一个又沉又大的书包,还拿着雨伞,提着礼物。
为什么今天这么倒霉呀!虽然对于路痴应该习惯,可我平时也从没这样一直找路找这么久。我们准备再换一条街,在这时,我们仿佛看到了生命的救星——小蔡,她一脸无奈,一看时间,八点多了,小蔡说:“原来你们在这儿呀!生日会都结束了。”“不是吧!”我们一个个目瞪口呆,觉得有些对不起,把礼物送给她后就回家了。
唉!错过了同学的生日会,也怪没个认路的跟我们一起走。毕竟同学的生日会一年只有一次,也许因为发生这样的事,下次他就不会再请我了,我真是后悔莫及呀!