同学小学作文
我们的班人才挤挤,其中最牛的就是王麒焱,此人长着一张瓜子脸,土黄色的皮肤,一双炯炯有神的眯眯眼,两只非常牛的“顺风耳”,就算在几里外,有一个苹果掉下来,也听得一清二楚。他有一个天才般的脑袋瓜子,不断涌出一个个念头,只要他一动笔,就能写出成百上千字的作文,而且质量无比好。但是他唯一的缺点就是走路很慢。放学时,他和我一起回家(我们俩住同一个小区)我都到了半小时了,他还没到,所以,他简称蜗牛一般的男子。
在一次语文考试中,语文老师板着个脸,来回巡逻,认真地监考,可是这次考试太难了,大家急得抓耳挠腮,纷纷议论,好像下面有五十六只小麻雀(除王麒焱外),集体在叫唤。只有王麒焱,在默默考试,只见他昂首挺脑面目庄严,眉毛舒展,好像没有任何题目难得了他。这时老师一边檫着豆大的汗珠,一边大声叫喊我们认真写试卷。我们停止了议论,只剩几个人在说悄悄话,老师这时已经累得焦头烂额了,她看到王麒焱如此安静地写试卷,欣慰了许多。试卷交上去了,我看到他的试卷上布满了密密麻麻的字,简直变成了“报纸”。试卷发下来了,真是有人欢喜有人悲。只有王麒焱一人考一百。所以他获得了一个绰号“考试王”。
记得有一次,郑浩然和徐子渊打架了,他们俩的口水各自垂流三千尺,这时“太监”中的精英——王麒焱来了,他拿着一张皱巴巴的纸,很有腔调地读了起来:“奉天承运,胡老师诏曰,郑浩然与徐子渊无缘无故大闹,影响校园美观,各增加作业三倍。钦此。”那神态和语调还真像古代皇宫里的太监啊。话音刚落,大家都捧腹大笑。不久班级恢复了平静,王麒焱也荣幸当上了老师的“小太监”。
这就是我的牛同学——王麒焱,他可真够牛。