同学小学作文
我第一次见到他的时候,就觉得有一种神秘的力量在拉近我和他的距离。说起他,真的让人哭笑不得。淡淡的眉毛,大大的鼻子,一双中间近视300度的眼睛,看上去那么炯炯有神,一张多嘴,构成了他——张国栋。有一次,我在宿舍吃饭的时候,跟他说了一个我在《头脑风暴》里看到的问题。“如果你和一只熊赛跑,你觉得你会怎么样?这里有三个答案供你选择:①你跑得比熊还慢;2你跑得跟熊一样快;3你跑得比熊还快。”听完他连忙说:“我要第一个答案,这样我就可以趁机跑路了。”我一本正经地说:“你比禽兽还不如!”他学古人说:“这话怎么说?”我说:“你跑不了,不如动物。”让宿舍的人都笑。他似乎反应过来,赶紧说:“那我要第二个答案。”“那你就是动物了。”“我想要...我要第四个!”“没有第四个”。
我说。他说:“还有第四个,第四个躲起来了。你知道我在哪里吗?”说到这里,我无言以对。他的嘴很有口才。我们无聊的时候,他一开口,就连极度抑郁的人也会笑。我们都劝他长大,说相声。他张开嘴,“是的,我服从你的命令。”让我们笑得合不拢嘴。正在这时,他突然说:“别笑成‘三裂嘴’”。
这句话让我们笑得更欢了,最后连站都站不起来。还有一次,不知什么原因,许印盒被张国栋按在了床上。张国栋嘴里说:“我今天吃得不够,所以我要吃了你。”。要知道,许印盒是我们班的特大号身材,身高170 cm,而张国栋只有145 cm。我们都跑去帮忙,手脚并用。许印盒只有一个脑袋可以动,就像孙悟空被如来压在五指山下一样。这时,不知道是谁说的“先吃他的耳朵”。话音刚落,只见咬住许的耳朵,然后看着许的表情,哭不是哭,笑不是笑,就像黄梅戏里的小丑一样。这是我的同学。大家肯定都认识他。郭栋和郭栋是这个国家的支柱!