同学小学作文
世界上无奇不有,我们班就有一位写字高手,纯属王羲之化身,她就是—吕昕桐。
一天中午,教室鸦雀无声,只有那写字的“沙沙”声,教室外,同学的脚步和大吼声使我烦躁不安。随意的“大笔一挥”,满意了便离了座位,正要去我这位书法家一同玩乐呢。可手不知不觉的就停在了半空,她竟还在一丝不苟的完成作业。正奇怪呢,一旁的同学走了过来,用双手比划着大拇指,嘴里还不停的夸赞着,可她却仍在一笔一画的书写着,似乎身边除了自己,没有旁人似的。
我轻轻地拍了拍她,她才不情愿的偏过来。“出去玩呗!”没想,吕昕桐摇摇头,二话不说,眼又回到报纸的封面上。我正想出去呢,可又被她的字吸引住了,我两眼睛紧紧盯着她颤动的笔尖。只见她写下一个“鹭”字,却又停了下来,皱了皱眉,摇了摇头,似一个被难题所困扰的思想者,我忍不住说:“这么好看的字还停下干什么?”她头一转朝我皱眉头,眼睛上方成了一个“八”字形,接着又把头埋入其中。
拿起橡皮,一动,一提,一擦便将那漂亮的字擦去,又摆动笔尖,这个更上一层楼的“鹭”字,“鸟”字显得更突出,更为均匀了。我羞愧难当,感叹:“虽然是这么普普通通的笔画,被她这么一写,却成了小王羲之的真迹了!”等到吕昕桐完成,我再定睛一看,多么匀称、精致呀,整篇文章的字如同是电脑中的宋体一样,间隔匀称,笔画该连的贴紧,分开的就大大方方的分开,那些字都一个个舒展的躺在横线上。
回到座位上,我不由得“欣赏”起自己“龙飞凤舞”的字,连忙用橡皮擦掉大小不一,上上下下的字,认认真真重写。
吕昕桐,你真是班上的小小书法家,是你让我们走进了字的世界,是你,让我们在书法中受益!