同学小学作文
20xx年6月8日,是我心情最为沉重的一天。就在这天下午,我们班的葛宁同学离开了生活.
葛宁身材瘦小单薄,猛地一看让人感到有点营养不良。他虽然是个男生,胆子却像老鼠一样小。他从来没有欺负过女生,相反,还因为一些小事,常常受到我们女生的“白眼”和戏弄。在班上,他弱小的外貌的确不够显眼,但在全年级,他的“名气”却很大。因为好多同学包括家长都知道他的名字,都知道有一个常在考试时专拖我们班成绩后腿的差生。就连每次考试回家,妈妈在听完我的成绩后,总要问一声:“你们班的那个葛宁这次考得怎么样?”葛宁似乎成了同学、老师和家长共同关注的“焦点”。
听人说,葛宁在很小的时候好像得了一种什么病,打那以后,脑子反应就有点慢。从一年级入学到现在,老师就常在班上讲:“葛宁同学年龄小,学习上有些吃力,同学们都要好好帮助他。”听了老师的话,我和其他同学一样,都想尽最大努力尽可能地帮助他。但后来见他老是在考试中当“副班长”,大家的心也就慢慢凉了,甚至连我都产生了不好的想法,觉得葛宁老是给我们班“抹黑”,希望他有一天能早点离开我们班。
当葛宁同学最后一次出现在我们班的讲台上时,我们还以为他又犯了什么错误,都替他捏着一把汗。谁知,陈老师向我们宣布的不是葛宁的“罪状”,而是他马上要转学的消息。并进一步解释说,葛宁的妈妈要去杭州治病,需要很长时间,因为没有人来照顾葛宁,他只能随妈妈一起转到杭州医院附近的学校去上学。听了老师的介绍,教室里就像凝固了似的,一下子静得出奇。只见葛宁同学眼里含着泪花,深深地向着大家鞠了一躬,说:“谢谢,谢谢大家对我的关照和关心!”然后,依依不舍地离开了教室。因为还要上课,我们不能与葛宁同学一一道别,只是看着他那单薄的背影消失在教室门口。不少同学都流下了惜别的热泪。
同学小学作文11
昨天我的一个姓李的同学没有来上学,我们的老师专门给它做了一个小讲座,为什么呢?