我不曾少说过这件事。
从一年级到五年级,难免会有同学转出母校。每转走一位同学,每和一位同学挥手再见,没和一位同学分离长久,我都难过长久,在记忆里挥之不去。好学生也罢,差学生也罢;每次都会想起与好学生共同努力拼搏,与差学生一起玩耍打闹嬉戏。最令我忘不了的还属一起拼搏学习三年,一起玩耍嬉戏三年的同学——罗爱源。
大家或许会想问:你为什么记得她那么清晰?我会回答:毕竟三年同学了,而且,天天下午放学一起回家,谁也不快谁,谁也不慢谁,学习成绩你高我低,你低我高,高了教低,低了问高……
我清楚地记得,20xx年的春天,一个下午,放学了一起回家,水池里的水放了,我们发现了三四个大石头,在沙池对面。我们便壮大了胆子,爬了上去一号石头,被我取名为“潜艇”;接着,叶步炜爬上了二号石头,最大的石头,有着不清晰的五官,可远看像只悠闲的乌龟,所以我们叫它“乌龟”;三号是罗爱源及陆嘉仪的“专属坐骑”,一块不大不小的石头,没有迷人的五官,但机灵的身子,大大的“脑袋”,让我们给它取名为“海豚”;四号,也是一块不大不小的石头,像一张椅子,可折了下去,差不多能睡觉似的,所以,我们叫它为“睡椅”。
取完名字后,我们分配了:我、叶步炜“用”“潜艇”,罗爱源、陆嘉仪“用”“海豚 ”,“睡椅”及“乌龟”公用。
分配完了,开始玩游戏了。瞧!那时候幼稚、天真、无邪的我们既玩了抓人,又玩了捉迷藏;既玩了救人木,又玩了红绿灯……简直不亦乐乎。
恍恍惚惚,一个下午过去了,玩够了,都回家写作业、吃饭了,可笑声,还在回荡……
光阴似箭,日月如梭。转眼间几年就过去了,我们都长大了,转走的同学——罗爱源也几年没见了。可是,童年那纯真、无邪的笑声,还在心中回荡:
笑啊~笑……