我的榜样同学作文
翁见是我在时代作文班的同学,她学习很认真,每次作文的分数她都遥遥领先,上课回答问题很积极,让我很佩服。
翁见中等身材,扎着长长的马尾辫,眉毛像“一”字,眼眶中间有一颗黑宝石似的眼球,鼻子像一把倒过来的伞,一张樱桃小嘴能说会道,脸上总是挂着微笑,耳朵像一个小半圆。手很灵巧,上次手工课她做的手工作品让我刮目相看,总爱穿着粉嫩嫩的小外套。翁见特别爱学习,记笔记得认真仔细。有一次上课,一位同学说了一个好句,翁见立刻说:“我要把这个好句记下来”,我当时想:“我怎么就没想到呢?还是翁见认真啊!”还有一次,老师叫我们记笔记,红色字体是好词和短语,绿色的是好句,老师只是让我们记红色的,翁见却说:“老师您慢点,我想把绿色的也记下来。”而我们却只听老师的话只记红色字体。正是因为翁见的认真细致,所以她每次作文分都很高,当了很多次值周班长,让我们佩服得五体投地。
从翁见身上我看到了爱学习的精神,这种精神深深地印在我的心里,我会以她为榜样,使自己不断进步。