我的榜样同学作文
我有一个同学,也是我的同桌,她的脸很小,时常泛着红润。淡淡的眉毛像“一”字。头也很小,你可别小看她的头,那里面可全是智慧。在班上成绩总拿第一,连数学老师都称她为“数冠”呢!不愧是学习委员啊!
她还有一个特点——爱笑,每天每时每刻都在哈哈大笑,就连我这个极沉默寡言的人,从认识她的那一刻也被感染了!每次上课她都能找出笑点,惹得我想憋又憋不住,好几次都被老师发现。
上政治课时,我们都在认真听老师讲课,斜眼看了一眼,我发现她正在用手捂着嘴巴,两脸腮红,爬在桌子上,正望着我笑,眼睛都眯成了一条缝,可见她现在是多么高兴。对于她莫名其妙的笑,我对她翻了一个白眼。没想到她居然对我说:“喂!你看他们俩在干什么!他们在打拳耶!哈哈哈…… ”我心想:有什么稀奇事,这么好笑。
随着她的手指望去,正看见隔着几排的桌子那两个人正在做小动作,你一拳我一拳地打来打去,我的笑声也差点破口而去了。她看见我也在笑,就笑得越狠,还好教室里有一点吵闹,我们笑的声音也还小,老师算是没发现,但老师的眼睛时不时地看向我们这儿,我就对她说:“拜托,现在在上课,你能不能不要再笑了,下课再笑吧!看见你笑我也想笑。”
她却慢慢地说:“没事,只要你不笑我也不会笑啊,我看见你笑也想笑呢!”还好我的控制力还强,我立即停止了笑声,她见我没笑了也不再笑,但有时还是会喷出短暂的笑声。
我的同学就是这样,天真活泼,笑声不断,坐在我旁边也让我整天都嘻嘻哈哈地,没有烦恼,仿佛生活一切都那么美好!