我的榜样同学作文
有些人的榜样是老师,还有一些人的榜样是父母,而我的榜样是我的同学——胡同学。
胡同学长得高高的、胖胖的,去过他家好几次,今天我又去他家玩了,我到他家的时候,他正在和她妈妈做月饼,他把圆圆的金灿灿的蛋黄包进了香香甜甜的莲蓉馅里,放在掌心中滚圆,又把圆圆的馅包进了薄薄的饼皮里,做得那么小心翼翼,生怕一个不小心就让月饼光荣牺牲了。他做了好长时间,一直全神贯注地忙碌着,就像流水线上的机器一样,一刻不停歇。最后一个终于完成了,他谨小慎微地把月饼挪进烤盘,轻轻放进预热好的烤箱。在烤制的过程,他站在烤箱前面,眼睛直钩钩地观察着里面的月饼,随着“叮”地一声,月饼烤好了,拿出来一看,月饼裂的裂,碎的碎!唉!失败了!。但是,胡同学很快打起精神来对他的妈妈说:“没关系!再试一次吧”,就这样,他们重新和面又从头开始做,这一次果然成功了,我打心眼里为胡同学高兴。
记得一次,他正在拼玩具,只见他低着头趴在床上,屁股高高抬起,头往下低着,两只眼睛看着图纸,两只手在一刻不停地拼着五分钟、十分钟……我看都得都打起了哈欠!“耶!终于拼好了!”他边欢呼边兴奋地比了个剪刀手。他终于拼好了,咦,怎么还有一个零件?他的笑容像502胶水一瞬间凝固住了。他仔细检查哪里出了问题,可是检查了好几遍,也没有检查出来。他懊恼地说:“真失败啊!”我以为他会把玩具放一边,不再理会它了。可是谁知道,他居然拆了玩具重新拼了起来。事后我问他,为什么这么有耐心?他回答我说:“失败是成功之母。”我忽然觉得胡同学真是有耐心啊!古人云:“有志者事竟成!”只要有恒心就没有做不好的事。
自从那一天起,我便下定决心向胡同学学习,做一个有耐心的孩子。