我的榜样同学作文
我们班有一个这样的同学:他的脸上镶嵌着一双不大不小的眼睛,眼球偏黄,像眼皮中藏着一颗金子一样。眼睛下面跟随着一个葱头鼻,葱头鼻的小弟呢?那就是一张老爱微微上扬的嘴巴啦!一副哈利波特的眼镜架在鼻梁上……他是谁呢?他是我的榜样--侯家禾。
侯家禾踢球最棒。在之前的足球联赛中,他为我们班铸造了不可磨灭的丰功伟绩。我仍记着那个精彩的进球场面:他带球奋力地向球门冲去,可是半路杀出个程咬金,对方两名同学从侧面包抄而来,想将侯家禾包成饺子。眼看侯家禾要成为肉馅时,他突然伸出右脚,一个倒挂金钩,球跑向了中卫张家赫。张家赫心神领会,将球踢向右前方,侯家禾挣脱了对方的双人老虎钳,拼命地跑向球,只见他圆睁着眼睛,咬着牙,一个大力射门,球像子弹一样冲进了球门,场边响起欢呼的掌声。踢得真过瘾啊!
他很认真负责。他担任我们班的历史课代表,在交作业时其他课代表只会喊一声“交作业了”,然后就干等着同学们自动过来交作业,没交的作业就不管了。而侯家禾从来没有这样做过,每个周五早上7:30,吃完早餐,就会听到一句又一句的“历史作业给我”,原来他是走到每一位同学座位前亲自“要”作业。如果没有带作业,他也不会计较,而是笑眯眯地说“下次作业一定按时交呀!”然后又是不厌其烦地“历史作业给我!历史作业给我……”他真是一位耐心、细致、负责任的课代表。
老侯还是一位长跑健将呢!记得刚入学时,我的1000米跑得不好,是个十足的“VegetableBird”,侯家禾则是一个永远跑在前面的将士。我注意到了他,每次体育课跑1000米,我都紧紧地盯住他,心里说“跟上他,跟上他……”终于有一天,他跑了第一,我跑了第二。
这样的侯家禾不应该是我们的榜样吗?对我来说,侯家禾是一个认真负责的人,一个为七班着想的人,一个努力上进的人。他是我的榜样。