我的榜样同学作文
她是我的好朋友,她有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛仿佛会说话,高高挺挺的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴能说会道,扎着一个高马尾,走起路来一跳一跳的,可爱极了。她就是我们班鼎鼎大名的爱学习的唐甜怡。
下课铃声响后,同学们纷纷走出教室,像一只只快乐的小鸟一样飞向操场,只有勤奋学习的唐甜怡还在教室里看书、写作业,我看见后,便跑去问:“唐甜怡,你怎么不出去玩呀?”她回答道:“老师上课讲的这道题我没有弄明白,我先自己思考下,不懂的再去问问老师。然后我把作业写好,回家就可以不写作业了,而且还可以认认真真地看书了。”
我听了便对她说:“现在是下课时间,你可以到外面玩吗?”她坚定回答道:“我想弄懂再去玩。”说完又埋头去思考,看着她那刻苦学习的样子,我不由地脸红了。
中午吃完饭,我回到教室就看见唐甜怡又在默默地看书。我又跑去问:“你这样不累吗?”她说:“不累呀!看书能让我学到很多的知识,我很充实。”
看,这是我们班的一位勤奋学习的女孩,我要向她学习,做一个勤奋、不懂就问的好学生。