写人作文同学
我有一个聪明可爱的同学,他叫孟子策,孟子策最大的特点就是聪明。
他长着一对浓浓的眉毛,好像是用墨笔涂上去的,他的眼睛总闪耀着智慧的光芒,让人感到他很聪明。
孟子策的知识十分丰富,数学课成了他的舞台。每当老师提问他时,同学们都会细听他的“长篇大论”。有一次,老师在黑板上出了一道十分难的应用题让我们做,同学们你看看我,我看看你,谁也没答出来。或许都在想:“等着老师公布答案吧!”只有极个别的几个同学还在绞尽脑汁地想,当然这其中也有我。就在大家冥思苦想邹眉头的时候,孟子策突然举起手来,说出来答案。他还大步走到讲台前,说出了自己的解题步骤,老师对着全班同学说:“孟子策的回答是正确的。”一下子,教室里爆发热烈的掌声,大家发自内心的为他鼓掌。
孟子策也很爱看书,《西游记》、《三国演义》、《水浒传》这些名著都在他看的书目之中,中国的名著读完了,他又开始读《神秘岛》、《项链》等外国名著了。每读一本书,他都会利用课余时间给我们讲书里的故事。我真佩服他,哪来的那么多时间去读书。
这就是个聪明伶俐,爱读书的小男孩,我的同学——孟子策。