他,戴着一副眼镜,时常津津有味地捧着一本饶有趣味的书。
他经常被人打得“落花流水”、“屁滚尿流”,却还“乐呵呵”地看着别人,发出“咩,咩”的“哀嚎”。他就是我的挚友——陈俊齐。
他平时很文静,不怎么爱说话。我们给他取了一个与他性格不符的外号——“陈老头儿”。“陈老头儿”很爱看书,听说他的眼镜就是因为这件“圣事”而戴上的。
一天中午,正是班里的午餐时间,他依旧捧着一本厚厚的书,沉浸在自己的世界里:他目不转睛地盯着书本,双脚搁在工具箱上,翘着二郎腿,啃着手指甲;鱼排、肉脯在饭盒里用美味诱惑着他,他却丝毫没”动心”,仍然紧盯着书本,聚精会神地阅读,恨不得钻进书本里,值周班长怒气冲冲地感他,他也当做”耳边风,一点都没听见,像被塞耳一样。值周班长忍无可忍,皱着眉头,眼睛里仿佛射出了火焰,气势“咄咄逼人”,陈老头却“大胆”地向他吐了吐舌头,扮了个滑稽的鬼脸,又陶醉在了书的世界里,无可奈何,怒火中烧的值日班长终于发威了,他愤怒地叫了“陈老头”的名字,走过支,拿起他的勺子狠狠地在他的头上敲了一下,陈俊齐发出“哇,啊,嘶……”的惨叫,只好乖乖地却又不情愿地吃起了“猪食”……
匆匆地吃完了“美味”的“猪食“,”陈老头“又戴上了他的”老花镜“,又津津有味地看起书来了……