同学的作文
时光飞逝,我们步入初中已有半年的时间,我们同吃同住,无话不说,我们有各自的知心朋友,而我也不例外,也有自己的好朋友。
在教室里,一位亭亭玉立的少女正在专心致志地看着一本书。她红润的脸庞上写满畅游于书海中的快乐。她就是我的同学--钟丹丹。
期末考试时,她面对那成绩,没有伤心,没有流泪,她只是默默的努力,默默的付出,为的就是下一次的进步。果不其然,她超越了许多人,进步很大。而别人,只是流泪,却没有任何补救措施,反而退步越来越大,成绩下降得很快。
在上课时,她十分专心地听老师讲课,没有什么能打断她的思路。她的一举一动,无时无刻都影响着我。
但她要玩起来,会比任何人尽兴。所谓“学得认真玩得尽兴”,就是这个道理吧。此时的她,如初升的太阳,散发出她的光芒和她独有的魅力,把快乐洒向大地。
一次,老师交给她一个任务,记录班会内容,就这样,她每个星期都会记录,从不会撒手不管。
看!在那绿茵场上,有一个身影。她正以脱离弓弦般的速度向前飞去,虽然满头大汗,但那手臂依然在不停的摆动,周围的植物都耷拉着脑袋,但她不管这么多,直到到达终点后才肯休息。
我的同学,你在我最伤心的时候,默默安慰我,在我最生气的时候,默默劝告我,在我最高兴的时候,默默为我庆祝。
这就是我的同学--钟丹丹。在我心中的她,就是一个火热而文静,勇敢而坚强,坚持不懈,认真负责的人,她时时激励着我!