同学的作文
科学课上,我们班发生了一件惊天动地的事。因为这件事,我们全班同学叫苦不迭。我们的副班长——杨俊杰更是鼻子红红的,眼眶里泪光闪闪。你一定会问,这是为什么呢?不急不急,让我来慢慢地告诉你。
科学课,我们本就不够认真,科学老师拿我们没办法。今天,科学老师仿佛是想给我们一个下马威。他说如果我们吵闹,他就罚我们抄课文。谁知,我们把他的话当作耳边风,一直叽叽喳喳地说话。结果,他一怒之下真的罚我们抄课文:“咳!你们今天抄课文五遍,第一课。咳咳!”同学们听到,立马安静下来。教室里变得雅雀无声。后座的笔掉了,发出清脆的响声,吓了我们一跳。
好景不长,刚过一会儿,又有同学议论起来:“唉,要抄五遍,我手写断也抄不完……”话语里夹杂着对老师的不满。老师又说:“你们再说话我就加一遍。”于是,我们要抄的五遍变成了六遍。就这样,一直加,一直加,加到了十遍。
就在这时,杨俊杰的眼泪无声地流了下来。其实,我也想哭,不过终于忍住了。
幸好我们的救兵——黄老师来了。他同意我们只抄两遍,并且愿意去科学老师那里替我们求情。
可是,吃饭的时候,杨俊杰还在那里哭。唉,男儿有泪不轻弹。亏你还是个男子汉。你对得住男同学吗?你对得住男性吗?
我忍不住走过去,拍了一下他的肩膀,说:“只要抄两遍了,你哭什么哭。应该庆幸才对呀!”
过了好久,杨俊杰才不哭了。真是的,我们女生都没哭,你一个男子汉倒哭了。真是搞不懂!