一双炯炯有神的大眼睛,一张红彤彤的大嘴巴与一头乌黑的头发,镶嵌在他胖墩墩的脸上,显得那么神采奕奕,他就是“陈胖”——陈嘉锐。他的特点呀,说都说不完,可他最大的特点就是不服输。
记得有一回,我们班和五(1)班打篮球比赛,由于我们都打得不是很出色,怕吃不消,于是想到了“死防”战术。
战术一上,便颇有奏效,不过场上出现了“一边倒” 的局势,几乎所有人都支持五(1)班,仅有一丁点的小力量支持我们。这时,“陈胖”从疾跑中慢慢停下来,双手成圆形,放在嘴的前方,然后大喊:“还有几分钟了,大家加把劲,争取在这十分钟里反超他们!”话音刚落,只听“好”这声音此起彼伏,大家士气大增。
每一个队员都竭尽全力,看看“陈胖”,他已是气喘吁吁,累得上气不接下气,,明明已经不可能反超了,可他依然抱着这最小的几率,依然拼命去打。只见他猛地接过传来的球,一边往快攻,一边观察对手,在对手放松警惕的一刹那,把球举到胸前,猛地又是一投,球在日落的余辉下显得十分耀眼。只见它朝篮框那边靠去,渐渐靠拢球框,然后在篮框上转了几圈落下,球进了!“陈胖”兴奋地把手一举然后猛地一落下,大叫:“耶!”大家见了,也跃跃欲试,准备大显身手,可是无情的下课铃却响了,最后我们还是输了,大家垂头丧气。但是“陈胖”却只是一跺脚说:“有什么了不起?下次一定打败你们!”
“陈胖”说完,又笑着往教学楼走去,终于消失在日落的光辉下。