描写乐于助人的同学的作文
周心爱有一双水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴,小小的耳朵。
魔方课的时候,我们男女pk,男方有杨子涵、何奇轩、我。女方有周心爱、潘涵琪。开始比赛了,前面是男生最快,可是到了最后是我和周心爱比赛,眼看着我就要赢了,可惜的是到了最后一刻的时候,她用了一个分式打败了我。好可惜男生队输了,女生队赢了。
有一天,天气很好,阳光灿烂,我们在上体育课,有个同学不小心摔了,他哭了起来,周心爱看见了就跑过去把他扶了起来,扶到了老师那里。老师给他消了毒,用创可贴贴好。
下午下起了大雨,有个同学没有雨伞,周心爱把雨伞给了那个同学自己淋着雨,她到了家都成落汤鸡了。第二天,同学把雨伞还给她,说:“谢谢你,姐姐,你把雨伞给了我,自己却淋雨回家。”“没关系,同学之间就应该互相帮助。”周心爱说。
上课时,同桌没有带语文课本,她就把语文书放在中间,说:“我们一起看吧。”
这就是乐于助人的周心爱,我要向她学习。