描写乐于助人的同学的作文
我有一个同学叫李莹,她有九岁了,她瘦瘦高高的。她的眼睛亮亮的,嘴巴红红的,鼻子大大的。她总爱扎一条马尾辫,她走起路来辫子一甩一甩的。看上去很精神,李莹特别爱帮助人。不管谁有困难她都会主动伸出援助之手。
有一次语文课做作业时,那天我用的是圆珠笔,一不小心写错了一个字,我在书包里找了好半天修正带也没找着。我很着急,我的同桌赵一彪看见了说:“你怎么呢?”我说:“写错字了,我没找着修正带,你有吗?”赵一彪说:“我也没有带来。”这时,一卷修正带递给了过来。原来是李莹听到我和赵一彪的讲话了。拿着修正带我很激动。我改正了错字,就还给了李莹。我对李莹说:“谢谢你。”李莹说:“不用谢,这是我应该做的,同学之间应该互相帮助。”
李莹就是这样一个爱帮助别人的人,我一定要向她学习,做一个乐于助人的人。