帮助同学作文
一个下着大雨的下午,我蹦蹦跳跳地准备放学回家。走在路上的时候,我忽然想起陈昕媛同学生病了,我还没给她送作业呢!于是,我着急地对外婆说:“哎呀,陈昕媛的作业我还没有拿呢!”“没关系,那就不拿了吧?”外婆说。“那怎么行”,我说,“如果不拿她就没法做作业了!”“好吧,快去快回。”外婆没办法的说道。
于是,我冒着雨跨过水塘快速冲向教室。我回到了教室,跑到陈昕媛的桌板里,把她的作业本全都拿了出来。在回家的路上,外婆打着伞,帮我遮雨,我拿了一张白纸,抄好了作业,把所有东西都给了外婆,让外婆给了陈昕媛的家长。虽然到家已经接近五点了,但我觉得帮助同学让我感到更有幸福感,那些雨滴不能阻挡我。
当你帮助他人的时候,你的心里就莫名其妙地有一种幸福感哦。