同学会作文
转眼间,已经到了2030年。我已经成为了一名电脑反病毒专家,处理了许多大大小小的事件。
早上刚起床,我就接到了机器人杰瑞的报告:“您的小学同学会将在中午11点在国际708号大楼召开,请准时到场。”我洗漱完毕,穿好衣服。工作了一会儿。时钟指向了10:30。我立刻叫杰瑞发动了我的超音速汽车。我坐进车内,设置了目的地,无人驾驶汽车立刻发动了
起来。大约过了5分钟,我已经在这幢708号大楼的脚下了。
我进入了708号大楼的电梯内,人脸自动识别系统立刻响了起来“先生,同学会正在437楼召开。”一溜烟,我来到了房间内,只见大家来的差不多了。我突然发现坐在前面一排的老师,面目没有改变。我脸上露出了惊讶的表情,张琪涵见我这么惊讶。说道:“这是我发明的神奇药丸,能使人年轻20岁,现在还没有公开出去,知道的。没有几个!”
哦!原来如此。我找了个位子坐了下来。林炬乙说道:“我已经当了一名数学教授了!多亏了小学老师的教导,让我打好了基础,谢谢老师!”说完深深的一个鞠躬,坐下了。周伟剑站了起来:“我现在是一名作家,已经出版了许多书,这都是老师为我送上这条成功之路的!”……
到了吃饭的时间。桌子自动打开,食物从桌子里面出来了。我们有说有笑的吃着。突然,菜又回到了原来的位置。灯也关了,我怀疑是某些人利用病毒程序,破坏了我们这次同学会的计划。我马上来到控制室,工作人员说:“这个病毒非常奇怪,用我们现有的程序根本击不败,看来只能有劳你这个大师来帮我们了!”我笑了笑,打开了控制器。我发现,这个病毒是我们以前根本没见过的,他的行动非常诡异。我转念一想:对了!我前几天刚刚研制出了一款RUR强力杀毒软件,正好差一个实验部分。就用这个新型病毒来测验吧。我打开软件,不一会,病毒被我找到了。我按了下“清除”,可是屏幕显示:清除失败。嘿!我纳闷了,怎么会这样?经过仔细的检查,我找到了病根,进行了紧张的调试,3分钟后,病毒终于败下阵来。房间里一切恢复正常。
我们有回到了座位上,同学们纷纷鼓掌:“真不愧是电脑反病毒专家。竟然这么快就完成了,真是太厉害了!”我笑了笑,门开了。原来是诸溢帆来了。“我迟到了,对不起。哈哈,刚刚是我给你们开的一个玩笑,让我看看这位电脑反病毒专家的能力。看来还不错嘛!”老师们说:“哎呀你呀,真是本性难改。长大了还调皮。”
我们继续交谈着这20年来发生的变化,不知不觉。夜姑娘悄悄降临了。我们恋恋不舍的离开了,我们相约。再过20年我们一定再来聚一聚……