同学会作文
一天,住在银河系的我收到一份特殊的“邀请函”,原来是我们沛城镇中心小学五(3)班同学的聚会的邀请函。我兴奋不已。终于盼来了10月1日这一天,这是一个不同寻常的日子,是我企盼已久的同学聚会日,一大早,我就驾驶着自己研制成功的“赛乐号”飞船,以每秒1万光年的速度飞向“母校”,不一会儿,飞船在母校的操场上降落。咦,这哪儿是操场啊!
简直就是“飞船场”、“飞机场”、无人驾驶的豪华车场”。哦,同学们早就等待多时了吧!
我加快了脚步向校园里走去。边走边欣赏着校园的新貌:一幢幢扇形的教学楼。苹果形的实验楼,蘑菇形的宿舍楼矗立在我面前,花坛、假山、小桥、流水……那个美呀,简直是人间仙境。能在这样的环境里读书学习,那可是一种享受。“小石头!
”一个响亮的声音把我惊醒。待我回过身一看,好面熟的脸庞。“你是……阿鼎!
”我犹豫了一会儿肯定的回答。“铁哥们,老远看着像你,现在干什么呢?”闫鼎拍着我的肩膀急切地问。我俩先了解各自的工作情况。我嘛,专门研制穿越时空隧道的科技工作者;他嘛,现在已是名牌服装跨国公司的总裁了。“快!
我们见见老师和同学们!
”阿鼎催促道。在阿鼎的引领下,我们来到了贵宾接待室。赵老师、马老师在同学们的簇拥下正谈笑风生呢!
看到我俩的到来,“眼疾嘴快”的机灵鬼赵祥俊就大声喊到“优等生驾到!
”的确,当时我是班里的副班长,赵老师安排我一个特殊的任务,课下专为同学们“排忧解难”,谁有疑难问题先来问我,不会的再找老师。那时赵祥俊他的“事”最多,可把我“害惨”了。所以我一眼就认出了他。没顾及给赵祥俊打招呼,我径直来到了赵老师、马老师跟前,还像20多年前一样,深深地向老师鞠了一躬。现已50多岁的赵老师,60多岁的马老师,虽然失去了当年的英姿,但她们仍然精神饱满,风度翩翩。在老师的聊天中,老师对当年的一些事仍然记忆犹新。虽然已是跨国公司的总裁的闫鼎当年可没给老师们出了“难题”,他虽然很聪明,但总爱出“洋相”——课堂上“相机”做个鬼脸,“怪叫”啥的,总是弄得哄堂大笑;还有那爱在课堂吃零售的张谨;还有“拖拉作业大王”孟奥;还有爱上网吧逃课的李凯,爱哭鼻子的张小玥……现在听起来才真正体会到我们是多么地天真幼稚和调皮、气人。也就在这时才真正体会到老师们的“良苦用心”,才真正体会到“恩师”的内涵。设想假如没有像赵老师一样的老师们的循循善诱、谆谆教诲,哪会有今天的我们呀!
在“恩师”的聊天中,同学们向老师汇报了各自情况。同学们变化可真大呀!
“智多星”丁光年已是软件开发的工程师;“金嗓子”杜雨晴是“原生态”唱法的歌唱家;“小眼镜”如愿当了一名“白衣天使;就连“拖拉作业大王”孟奥也是一名“环保卫士”—沛城清洁员,可别轻视他的工作,据他所说,他每天工作就像旅游观光一样,只要开一个“自动清扫机”,绕城一周就行了。自动清扫机自动把垃圾吸进去,自动分类后再进行处理,最终变废为宝。那些纸屑、烟头、树叶等处理成有机肥;塑料,各种瓶瓶罐罐变成一种新型的燃料……总之,“垃圾”成为了为人类所享用的“新能源”。最后,歌唱家、舞蹈家、电影、电视制片人等为老师和同学们表演了各自的“绝活”引得同学、老师们开怀大笑。我们跟着唱啊,跳啊,乐不知返。在同学们提议下,我们共同唱着《十年后,我们再相会》,结束了这次愉快而又难忘的聚会。