同学会作文
那天,妈妈跟爸爸说要去参加他们高中的同学会。我问妈妈:“什么叫同学会?”妈妈摸了摸我的头说:“同学会,就是同学很久没有见面,大家一起吃个饭。”我还是不明白,又去问爸爸。爸爸摸了摸我的头说:“同学会,就是同学很久没有见面了,大家见个面,吃个饭,搞个聚会。”
我还是有点不明白,说:“那我怎么没有参加过同学会呢?”妈妈笑眯眯地说:“因为你现在还小,等你长大毕业了,参加工作了,就可以参加同学会了。”虽然爸爸妈妈跟我说了那么多,可我还是有点不明白。但是,有一点我明白了,那就是同学之间的友谊是非常珍贵的。