今天是陆灵逸当值日班长,老师不在,教室里闹哄哄的。这时,陆灵逸想起以前有位老爷爷送她一只铅笔,还说:“在你生日的时候,这只铅笔会有魔法。”她想:今天不就是我的生日吗?我可以拿来试试。
她看见丁晓磊一直都在动,就对他说:“丁晓磊,你再不认真看书,信不信我把你定在位置上。”“哼,我才不信呢!”丁晓磊不屑一顾地说。陆灵逸就拿起铅笔,然后指了指丁晓磊,嘴里还说:“定。”“哇塞,真的很神奇啊!”丁晓磊一下子就定在位子上了,一只手举着,怎么也放不下来。
解决了丁晓磊后,陆灵逸又看见黄添兆在座位上叽叽喳喳,嘴巴一秒钟也不停。她就对黄添兆说:“你给我安静下来!不然,我把你的嘴巴变成喇叭。”黄添兆顶嘴道:“我就不安静。”不说不知道,一说吓一跳。这个声音足足有几万分贝,估计几里路外的人都听见了。黄添兆吓坏了,他觉得自己刚刚是声音太大了,于是细声细气地和同桌说:“陆灵逸今天怎么了?是着魔了吗?”可这句话还是像用广播一样,全校人都听见了。
知道陆灵逸有魔法,大家都离她远远的。生怕一不小心,自己惹恼了她,变成阿猫阿狗之类的。
大课间,大家争先恐后地下楼梯。丁稼柳刚要踩下一个阶梯,却被任星宇推了一把,丁稼柳踩空了,眼看着就要他就要摔下来了,大家把眼睛瞪得像灯泡那么圆。正在大家为他捏一把汗的时候,陆灵逸就用魔法把他扶住了,有惊无险呀!
此刻,大家又开始羡慕起陆灵逸的魔法来。只有陆灵逸一个人知道:她的魔法只有一天。