同学会作文
在一个百花齐放、百鸟争鸣的春天,老鼠给不少朋友发了邀请函,这一天晚上,十二生肖聚在一起。
老鼠对大家说:“好久不见了,兄弟们,此次聚会,我们的主题是“人类与我”。”
鸡抓了抓头皮,不紧不慢地说:“说起人类,我觉得是个忘恩负义的家伙。我天天这么辛苦,给他们生鸡蛋,又每天早早地起来给他们打鸣。结果怎么样呢?还不是被他们给吃掉了。”
老鼠连忙说:“我们偷人类的东西,还不是为了我们的儿女和自己的生存问题,人类也不为我们想想,凭什么恨我,发明了捕鼠器,还发明了一些说我们不好的成语,什么胆小如鼠呀、鼠目寸光……”
蛇迫不及待地说:“我也恨死人类了,书上经常说要保护蛇,真是说一套做一套,分明是左耳进右耳出吗!我们的肉成了人类口中的美食。我们的皮还要拿来做皮包,真是太可恶了。”
狗大声说:“我们狗可以说是对人类忠心耿耿了。可是,他们还经常吃狗肉火锅。这还不说,我们给人类看门一天,却只换来几根不带肉的骨头。而猫睡了一天的觉,主人还要喂给他新鲜的小鱼,还要把他放到床上睡觉。”
马说:“我们虽然是辛苦一点,但是人类对我们还是不错的。他们给我们洗澡,带我们去游玩,这些我们都挺愿意的。”
龙神气十足地说:“我觉得人类没什么不好,他们把最高贵的皇帝都称为龙。”
其他动物也七嘴八舌,议论纷纷。
在一阵阵抱怨声中,老鼠突然宣布:“今天的同学会就到这里吧!”
来自四面八方的动物都垂头丧气地回家了。看来,十二生肖动物的日子过得都不太顺心。