同学会作文
一天,我收到了一封邀请函,让我本周末准时到达文苑小学参加同学聚会,我不禁高兴地跳了起来。平时忙于生计,都没时间去学校。
这天,我打扮得漂漂亮亮的,骑上我的电动跑车去学校。一路上,我想着童年的那些欢乐,那些忧伤,那些烦恼……哎,两旁种的都是什么呀,赶快在我的跑车屏上查找一些资料。原来这些都是经过太空处理,可以长得很茂盛的树苗呢!我为现在的科技感到自豪,骄傲!
正前方,文苑小学。哇!不敢相信, 就是我们的学校。校门的门牌上写着端端正正的四个大字:文苑小学。一进门,立刻有机器人引导员把我带到聚会大厅。推开门,是一条长长的走廊,最前面是我们以前的合照。再住里走,是每个人学生时代的个人简介,这可都是我们当时一点一滴的记录呀!“哎,这不是余飞扬吗?发生了很大的变化呢!”她赶紧转过身,“你是……”“我是刘思怡呀,你不记得我了吗?你可不像小时候一样有着男子汉的气概了。”她朝我害羞地笑了笑,又说:“你看,咱们学校发生了很大的变化,我都快认不出来了”“是啊,但是也有没变的,你看那八棵大树不是还在吗?”“是啊!”
我们边走边看,不知不觉就到了餐厅。一推开门,我们俩就被惊呆了,里面黑压压的一片都是人。我对余飞扬说:“我们俩是不是迟到了?这满满的都是……”还没说完,我就被打断了,跑过来一群人,我一个一个地仔细看过去,努力地回忆,希望想起他们的名字,性格,可我还是忘记了很多人。
我们还举行了许多活动,最让我印象深刻的是一个环节——说出自己印象最深的一个游戏。有的说丢沙包,有的说跳房子,有的说斗鸡,还有的说拍手游戏……我们每个人都说了,我不禁又想起那小学生涯的欢乐。
我爱我的母校,因为我在这里生活了整整六年,我在这里洒下了汗水、泪水……我一生也忘不了我最亲爱的母校。