同学会作文
时间像流水般过去,转眼间,已是2026年了。
今天是10月15日。早上,闹钟上发出清脆的歌声,把我叫醒。我睁开眼睛,马上想起今天是我们小学同学聚会呀!心里别提有多激动了。接着,我让机器人仔仔号做好丰盛的早餐,我开着奔驰1500以最快的速度赶去我的母校――沙朗小学。
很快,我到了学校门口。映入我眼帘的200层摩天大楼竟然是沙朗小学,经当时学生介绍,每个班就拥有两层楼,有玩耍的、学习的、饭堂在顶层还有影院、各类球场呢!哇,真是应有尽有。
不一会儿,我以前最好的朋友周海玲来了。噢,天哪,海玲已是十全十美的大美女啦,据她介绍:自已是服装设计师,十分喜欢这份工作,“玲玲鸟”牌的服装就是她的伟大的杰作。真是棒,那是世界名牌啊。紧接着足球运动员李亚二,噢,不,是李华胜同志来了。他可是厉害,足球水平一流,是2024年奥运会的足球总冠军,是不是很羡慕哩?!一会儿,许多同学都来了,老同学之间有说有笑。其中,有一个身材一级好的金发女郎。我跑过去问:
“你是?”
“嗨,我是刘碧怡。”她向我招招手。
“刘碧怡?你真的是吗?”我在她身边左转转右转转,还是摇摇头。
“要不要我拿身份证出来看?”
“不用了不用了,你当年的外号是‘肥肥’呀,怎么现在身材如此好,真是令人羡慕啊!”
刘碧怡睁大眼睛问:“你现在怎么样?”
“我现在北京当警官。”我回答,“如果你想来找我的话,就到警街138号128楼吧,这是我工作的地方。”
“嗯嗯”……
就这样,我们说呀说,谈呀谈,过了不知多长时间,突然,有一阵掌声传来,我们的目光投向了前方。呀,原来是我们的老师张老师来了,她笑咪咪地看着我们,高兴地点了点头。
我们请老师去香格里拉大酒店吃饭,到了要散会的时候,大家都恋恋不舍,最终还是离开了。不过,我们约定在10年后的今天再见。