同学会作文
一晃,三十年过去了。油麻地小学迎来了三十年一次的同学会,桑桑那一届的学生都长大了,大家都从世界各地赶回来,庆祝这次同学会。
现在的油麻地小学已经焕然一新,已经不再是那些草房子,全部是一栋栋高大的楼房了。油麻地小学里,都是高大的教学楼,还有了安安静静的宿舍楼和更宽敞漂亮的操场。其中,操场上有四个篮球场,一条四百米长的红跑道,一个绿色的足球场。在足球场上长满了草,草的高度都一样,比较低,在上面比赛,就好像在真正的赛场上一样。
来的最早的是桑桑,他从美国坐飞机回来,先在机场降落,再坐车来到油麻地小学。桑桑现在是美国的一个科学家,做各种实验,研究各种科技。第二个到的是秃鹤,现在秃鹤是一名演员了,还是一个特别出名的演员,拍过许多电影。第三个到的是杜小康,杜小康是一个老板,他是一个做门的老板。自从红门被摘了以后,他开始学做门,时间长了,他做门的技术提高了,当了做门的老板,生意也不错,挺好的。随后,所有人都到了。
现在,到了校长的发言时间,油麻地小学的校长是纸月,她开始发话了:“大家都已经三十年没见了,今天大家聚在一起,就已经很好了。很高兴大家都来参加同学会,现在就开始庆祝这次同学会吧!”说完后,大家都已经开始谈天说地,热闹无比。有的在谈自己在干什么,有的在谈自己经历了什么,欢欢喜喜,好不热闹。到了午饭时间了,大家还是谈笑不断,边吃边聊,好像有说不完的话语要说。
这天,大家都很开心,已经三十年年没见了。分别了,大家都记住了这天的场景,是多么美好!