同学会作文
朱西西在奶奶家的祖屋里找到一本满是灰尘的书,上面写着:隐身术。朱西西来不及拍灰尘就迫不及待地翻看了起来。他想:如果我能学会隐身术,那该有多好呀!我能悄悄地看看爸爸是否在偷玩游戏?我能悄悄地看看学霸们在家到底是在玩耍还是在学习……想到这,他不禁喜笑颜开。
功夫不负有心人,在N次失败后,这一天的清晨,朱西西发现自己念着咒语后镜子里不再有自己的身影了。哈哈!太棒了!他想试试整蛊爸爸的刺激,可爸爸妈妈都去上班了,他赶紧背着书包去了学校。
他看见同学蓝沁心想:她胆最小了,先吓唬吓唬她。于是,他念起了咒语:嘀力吗力卡摩……然后把手伸向蓝沁的后背猛地一拍。“谁呀?”蓝沁双手擦腰,一副能把人吃下去的模样。可她回过头来看看,周围一个人没有。“活见鬼了。”她嘟囔着,转过去又读起书来。朱西西看着生气的蓝沁觉得太有意思了,于是,又猛地拍了一下。“谁呀?”蓝沁这次看看周围还是没人,吓得双手合十,用颤抖的声音说:“老天爷,保佑我,让我身边的小鬼离开我吧!”朱西西觉得还不过瘾,又拍了一下,这次,蓝沁吓得嚎啕大哭。
这时,江老师正好路过教室,看见蓝沁哭就赶紧过来安慰。朱西西心想:有隐身术正好,我不用躲着江老师了。于是,他坐在蓝沁的对面,双手撑着下巴,一个劲地做鬼脸。“朱西西,你在干嘛呀!晨读课不读书,给我站在门外面去。”江老师一声怒吼把朱西西吓了一大跳。咦!我怎么被江老师看见的?
百思不得其解的他在放学回家翻开书后终于明白了:原来他学的是初级隐身术只能隐身五分钟。他想学中级隐身术,可书本上那几页一片空白。
郁闷的他去楼下溜达,意外地发现邻居李奶奶在往楼上拎大米。他准备帮李奶奶的时候,心想:李奶奶总喜欢逢人就夸,太麻烦了。于是,他念了咒语,在李奶奶拎着大米爬楼梯的时候,用手抓住了大米袋的另一端。“咦!我今天怎么精神这么好,拎一袋大米一点也不气喘。”李奶奶自言自语道。
朱西西给李奶奶送完大米后回家敲门,妈妈开门后却说:“门外怎么没人啊?刚才明明听到敲门声。”朱西西一听,兴奋地跑到镜子前,果然没看到自己的身影。他又翻开了那本书,这次他在最后面找到一行字:本隐身术做一次好事之后,隐身时间自动增加五分钟。如果做恶作剧,隐身术会渐渐失灵……