同学会作文
叮零叮零,叮零叮零……一阵清脆的电话铃声把我从睡梦中拉了出来。我看了看来电显示,是王昭曼打来的。我拿起电话的听筒,“喂”了一声。
只听电话那边王昭曼怒吼道:“同学会你不参加了?快点过来,都在等你呀!”不给我一点商量的余地,她便挂了电话。
我用神速洗漱完毕,换好衣服。开着“宝马”火速赶往台北同学会酒吧。
到了酒吧,刚停好车,便听见张铭欣喊:“徐维黛来了!”我走出汽车,打量着20年没见的同学,差点笑出了眼泪——他们都没变。张孝天和王子浩成了举重运动员,张振霖成了一名喜剧名演员的小丑,炼炯洁成了《读者》的主编,肖文成了一名哲学家,因为他从小就一直在写如何学会做人。
这时,王昭曼走过来了。“20年没见,您还白了不少哪!”我笑嘻嘻地说:“多亏了郑裕琼发明了美白乳液,不然我现在还是那么黑哪!”
过了一会儿,舞台上出现了一个似乎熟悉的身影——方书洋!他已经成了流行歌手。因为他上学的时候嗓音就太像蔡依林了。他说要给我们唱一首《人鬼情未了》。
唱完之后,他还说,他将要办一场演唱会,我们老同学全部免费参加。
正当我们同学聚会高潮迭起的时候,推门进来位白发苍苍的老人。虽然他的脸上布满了刀刻般的皱纹,但是,两颗暴牙还是充分证明了他——
他就是我们20年前的语文老师!我们的热泪顿时夺眶而出……
聚会邻近尾声,我们都要回家了,就像20年前那样的依依不舍。但愿再过10年我们再相会。