同学会作文
暑假,我去参加了我们初中同学的同学会,一别多年,大家都在各自的领域里过着各自的生活。
有的还在学校里继续读书升学历,有的早已经参加工作甚至结婚生子,也有一些成功的在自己领域呼风唤雨的人物,更多的还是在普通岗位过着默默无闻的生活。讶异的同时是感慨于这份巨大的变化,果然,时光会改变很多东西。
小杨进门的那一刻,我们所有人都惊呆了,当年那个坐在角落里,永远最后一排独自一人的小男生,如今竟变成了这般英姿飒爽,意气风发的模样,可见,这期间他经历了多少艰难困苦,无一不是咬牙坚持,才有了今天的这番成就。
谁能想到,当年的校花,每天有一大堆男生围着送花送礼物的那个让所有女生羡慕的对象,竟成了我们当中最早结婚的人,而且她选择的不是当年那些又高又帅,或者家境优异的公子,而是找了一个各方面都不出众却对她无比体贴的男人。看她现在的状态,这份婚姻是正确的选择。
同学会,大家一起回忆过往,畅想未来,有一些已经在聊关于合作的事情,充斥着利益的味道,推杯换盏间,惊觉时间改变,再也回不去从前,但是无论如何,相遇一场,应该珍惜。