亲爱的同学:
你好!
虽天天相见,但无法一起攻克难题,每当回想起那段时光,就觉得仍在眼前,现在的你,还留恋那段时光吗?
我刚来班级的时候,就和你分在了一个小组里,我的性格本来很内向,可是在你的帮助下,我逐渐乐观了起来,对任何事物都充满了好奇。我本以为和你在一起的时间会很漫长,怎么岁月一晃,我们就要分别了吗?
过了半个多月,摸底考试后我们又分到了一个组,我下定决心这个学期要一直在你的组里,珍惜这段来之不易的时光。于是我每天早早起来背书,认真完成作业。有一次,我有一道数学题不会,是你给我细心讲解,让我:“柳暗花明又一村”。在英语课上,我有一个不会读的单词,是你给我耐心地拼读,在语文课上是你在教我一个个生词,在生物课上我还在为辨别单细胞与多细胞生物而苦恼时,是你给我耐心讲解它们的区别,在地理课上我还在为……
我们之间发生过一些不愉快的事,比如有一次在下午的课上,你在和同学探讨问题,而我却误认为在说与上课无关的话,提出批评,我们之间就展开了争执,下课后也没有向对方认错。在晚自习上,我在黑板上抄写关于母爱的诗句时,我只想出一条,刚刚还在生我气的你又热情地帮助我收集了一些资料,我们之间的情意从此更加深厚了。但好景不长,我们就要分别了,我的眼里充满了留恋,你的眼里也充满了无奈。
至今我的脑子里还在回荡着那一段美好的时光。我们就像俞伯牙和钟子期之间的情意,时间虽短情意却源远流长。
学习虽苦,但有你相伴,无怨无悔!
祝你:
好好学习、快乐生活!