同学小学作文
在我的作文辅导班里有一个活泼开朗的同学,他的名字叫杨小龙,在作文辅导班里发生了许多有趣的故事。
上个星期六,我们共同来到作文班。下课时,我在墙上的地图中发现有一个国家,名叫“尼泊尔”,这正是杨小龙爱玩的游戏中一把刀的名字。他一看,哈哈大笑起来:“难道这出版人把这张地图印错了?”就连上课也是满脸不解的样子。第二个星期六,他还还特意早点来上课,对我说地图没印错,这是中国西南边一个邻国的名字,正巧和我游戏中一把刀名一样;他还把这“尼泊尔”国的故事讲给我听,说什么“尼泊尔是一个联邦主义国家,国旗是两个三角形……”长篇大论,讲了好久。看来他是在家里查了资料有备而来的,这专心啊!
放学了,由于杨小龙就住在院子里,我们只有很少的时间同行。刚出教室下楼,他就玩起了个“摇花乐”,人人都在围着那个挺着身躯清香扑鼻的桂花树欣赏者议论者。玩久了杨小龙不禁闹起了恶作剧,趁别人不注意,使劲踢了一脚桂花树,满树桂花忽忽拉拉飘落下来,让同学们在树下享受了一次沐浴“桂花雨”的乐趣,许久后,同学们才散去回家。
杨小龙的聪明活泼使我久久不忘!