“眼眯成一条线,轻轻……”听着欢快活泼的歌曲,可心却莫名地伤感,不知何时,才慢慢从中体会到另一份独特的味道——思念。在白驹过隙间,我度过了小学最后一个春秋,度过了与小学同学相处的分分秒秒,最宝贵的阳光。
这是一首节奏明快的歌曲,是我们众多同学喜爱的,也曾是我小学参赛的歌曲。再度听起这首喜爱的歌,心中充满无限感慨。秋天是成熟的季节,是思索的季节是回首往事的季节,我似乎要抒发点什么。来到泰州二附中已快半年,半年积攒下的话,这时全都悄悄沉淀下来。骤然间,少时的记忆如箭般穿越时空飞来。
呵!同学们,依稀记得,刚迈进六(1)班时,彼此之间不熟,彼此小心相处。渐渐地,从生到熟。在校时,我们有时冲突,有时友好,有时叛逆,共同编织了一曲美妙动情的歌,一首情感丰富的曲。还记得同学们一张张熟悉的面孔神态各异,有的可爱,有的帅气有的俊俏。那位机灵得可爱,这位忠厚老实……看!陈一鸣,嘴唇松弛,眼皮稍肿,精神萎靡,最令人注目的是粗而乱的头发,可以看出极端的不拘小节。再瞧杨奇,身材魁梧,尽管有点口吃,但在激昂时吐词十分流畅,他有火一样的热情,春一般的和霉,秋一般的深沉,冬一般的严厉。曾记得,周凯、包志、董甫航,我们一起打篮球,在球场上我们并肩作战,那枫爽英姿、优美标致的动作,巧妙地传球,时时引起观众阵阵喝彩。还记得,钱菌牛、桂春帅在跑道上飞速奔跑的身影。那于巷、潘静点新登台表演成功时溢于言表的喜悦至今常在我脑海中萦绕。仇杭安,与我一次次弥漫着硝烟的巅峰决斗,将摩擦时的火星四处飞溅……一切的一切都已成为过去,如今,只剩下我对你们——我亲爱的同学深深的祝福。唉!老同学呀!我永远不会忘记你们,如今思念的泪水时常沾满我的枕巾。
又一阵秋风吹过,枯黄的树叶散散落落,纷纷扬扬。我和你们也在欢笑声中国寻找自己的归宿而分别,如今已各奔东西。是啊,我们现在各自都又有了自己的新朋友,新老师,又都找到了另一片属于自己的天空,都期盼着成功的未来。但我对你们的那份情,那份爱,以及对你们的深深思念,那份美好的祝福,将一直伴随着我,直到永远。
真诚地期望我们能相聚母校——带着各自的喜怒哀乐,丰硕成果,重建在母校,再次畅谈人生,共叙友情。