浓浓同学情作文
不知是谁这样说过,“同窗情是一壶上好的陈年老酒,无论何时何地开启,都会让人沉醉。”遥想当年,在人生的黄金年代,在浪漫的青春年华里,因为同样的梦想使我们相聚在一起。也许我们的相识只是短暂的几年,但我们却喜欢长久地沉湎于此,同窗情在我们的心中显得那样弥足珍贵。
今天,当我用纸和笔,记录着同学相聚之情,回首同学相聚,百感交集。当阔别多年的同学终于相聚在一起时,我的心情非常激动。看着熟悉略带陌生的一张张笑脸,仿佛昨日历历在目,可以娓娓道来,同窗记忆使我们无法淡忘。那时候,我们意气风发、青春豪迈,那段日子永远叫人不能忘怀,那段友谊也更加令人难以忘怀。在历史的长河中,是短暂的,但在我们的生命中,却是灿烂的。我们相遇、相识、相知,我们关心、帮助、勉励,友谊之花盛开在我们心中。不管岁月怎样流逝,不管生活怎样变故,不变的是我们心中的情意,不变的是我们心中的梦想。
如今,当我们相聚在一起的时候,岁月却已在我们的额头上留下了深深地烙印和沧桑。从前的棒小伙、毛丫头如今都变成了孩子的父亲和母亲,而有的则还未来得及享受人生,却已英年早逝,怎能不叫人唏嘘感慨。光阴似箭,岁月如梭,在每个不经意间坐看云起,我们追求生命的美好,放眼生命的光华,激情与激情碰撞,欢乐与欢乐共享。岁月也见证了我们的艰辛与成功,每个人都有着自己的故事,每个人的经历都是一幅品味人生的画卷。 同学相聚对我来说是最愉悦的事情,最高兴的事情,最自豪的事情。通过相聚,增进了同学间的友情。相聚时,我们依然还像在校时那样,互相关心,互相帮助,交流情感,互通信息。同学相聚我们洒下的是笑语,倾诉的是衷肠,收获的是梦想,放飞的是希望。 与当今社会的尔虞我诈相比,我们当年的同学情谊是多么纯洁和珍贵。不管分别多久,不管变化多大,却不感到任何生疏,任何隔阂,那种关切的神情溢于言表,仿佛大家从来就不曾分离过。
同学相聚,一杯清茶、一次握手、一阵感叹,无拘无束、自由自在,彼此间没有高低贵贱、没有阿谀奉承、没有虚伪做作、没有勾心斗角,有的只是心灵与心灵共鸣的感动。时间可以更改我们的容颜,却无法改变我们同学之间的纯真友情,那浓浓的友情如同汩汩暖流在我们的心间流淌。虽然我们为生活而奔波,为事业而忙碌,但我们知道,我们永远是同学。无论岁月如何改变,不变的是我们永远纯真的同学情!