浓浓同学情作文
“叮铃铃……”上课铃响了,热闹的校园恢复了一片安静,可是我们班仍然一片沸腾,因为这节课是大家期待已久的体育课。
同学们三个一群,两个一伙说说笑笑地来到活动场所,我也不例外,和好友以“刘翔”第二的速度一同向秋千奔去。
还好,“第一名!”我沾沾自喜多亏自己反应快,“霸上”一个秋千。我一边得意地倚着秋千,一边哼起了小曲,开心极了。而那些“痴痴呆呆”的什么运动器材都没有抢上的同学个个垂头丧气,向我投来羡慕的眼光。此时的我便更加高傲了,把头抬得高高的,一种目中无人的感觉,在我看来,就连树上的鸟,地上的草……仿佛也都为我庆贺,绽开了迷人的笑脸。
正在我得意时,同桌的小马子跑过来,用乞求的目光看看我,轻声说道“好同桌,可不可以让我玩会?”“不行!”我斩钉截铁的回答道,昨天你还和几个同学说我坏话了,这会来求我,晚了!几分钟后,又有同学跑过来苦苦哀求着:“董瑞琦,求你了,让我玩一会吧?就一小会儿,行吗?”“嗯,等着……“我心里乐开花了,不玩到下课我才不罢手呢!想到这,我用足了力气,秋千荡的更高了,看到周围同学的目光都变绿了,我都飘飘然了,突然秋千失去了平衡,左右摇晃了起来……
伴随着“啊 ”的一声,我已被重重地摔在了地上,一方面是因为确实摔疼了,更重要的是我这个平时特要面子的老班长在同学们目前出丑了,我摸着疼痛难忍的屁股,暗暗想一定是我刚才的自私心得到报复了,如今我落难了同学们一定在等着看我的笑话了,想到这便放声哭了起来,早知这样还不如和同学们一起玩了……正在这时,跑过来一帮同学 ,我本以为他们是来“乘火打劫”的,刚要大显我的“狮子吼”时,同学们先传来了阵阵问候“班长,没事吧?”“董瑞琦,我们带你去医院吧?”……更有胜者,有的竟为我凑起来药费,顿时,泪水模糊了我的双眼,我无语了。
同学们把我扶回教室,有的为我擦眼泪,有的为我揉腿,有的为我捶背……此时此刻,我的心里真是像打翻了的五味瓶,回想起往事,我又一次流下了惭愧的泪水。
从此以后,教室里有我和同学们朗朗的读书声,操场上有我们一起嬉戏、一起玩耍的快乐身影,此时的我才真正体会到了“团结就是力量”这句话的分量。
现在,我的伤已痊愈了,那个“秋千”事件却成为我永恒的记忆,浓浓同学情更成为我成长中永久的回味……。.