在我的同学里几乎都有令我难以忘怀之处,比如:有的是外貌使我难忘,有的是他身上的品质让我难忘现在我脑海里闪现出一个身影,他就是我一直都挂在嘴边要感激的人,他叫吴子浩,他对我的帮助令我难以忘怀。
那是发生在我五年级的下学期的事。那时的我和吴子浩代表学校去参加市机器人大赛。在前往比赛的前一天晚上,由于我没有注意天气的变化,又玩到了深夜就感冒了。早上我起来的时候就感觉脑袋昏昏沉沉的,起不起劲来。在一旁的吴子浩感觉到了我的不对劲,就问我是不是生病了。我告诉他没事,但我从他的眼神里看出了对我的担心。早上八点半,我们正在做比赛前的准备,没想到我的病在这个时候发作了。我的脑袋更晕了,站也站不住的,一摸额头滚烫的。吴子浩看到了就马上帮我搬了一张椅子,让我在旁边坐下,然后他一个人把所有的准备工作都做完了。但是比赛还是因为我的发挥不当而失败了。在走出赛场的时候,我不停地责备自己,吴子浩就一直安慰我,还把所有的失误都揽到自己的身上。
最令我感动的还不是这些,而是在回家的路上
坐在回家的公共汽车上,吴子浩一直照顾着我,一会问我要不要喝水,一会问我要不要睡会。他还笑着说:“来,宽阔的肩膀借你靠一靠!”我就靠着他昏昏的睡着。他这样关心让我很感动了,但后来发生的事让我对他更加的感激。我们俩都会晕车,在经过一段施工路时,由于我昨晚没有休息好又生着病,再加上路上的颠簸,肚子里一
阵阵的翻江倒海,实在忍不住就大吐起来,吐出的污物把吴子浩的脚上、裤子上都弄得脏兮兮的,但是吴子浩一点也没有责备我的意思,还向别人要了手纸把我的嘴擦干净,并让我用他的矿泉水漱口,把我照顾好了,才把自己身上的呕吐物弄干净。我心想:哎,你呀,你,你也太折磨人了,别人比你小呢不仅要照顾你,还把别人吐一身,真是太过分了一路上,吴子浩都没有休息,一会给我递水,一会给我讲笑话,把本该好好休息的时候全都花在我的身上。
我们一起下了车,望着他那消瘦的身影,我觉得是如此的高大,如此的伟岸。此时此刻的我有一种说不出的感激。