浓浓同学情作文
小A是我的小学时候的同桌,也是我以前最好的朋友。虽然说我们已经有很多年没有见面了,但是我始终难以忘记咱们之间的同学情。
她有一头乌黑的头发,俏丽的脸,仿佛雨后清晨的荷花。她的眼睛如黑宝石般晶莹,如泉水般纯净,充满了好奇和幻想。小A特别喜欢看动画片,她说过,她想成为一名制作动画片的制片人。上课她认真听讲,胆小羞涩的她却不常举手发言。下课大伙儿都出去玩耍,谈笑,只有她坐在教室里看书。小A非常内向,心地特别善良。
记得有一次,老师让同学们改错题,改完错题后再做别的作业。坐在我们这边的一们同学问我一道题,我不耐烦的说:“老师都讲一遍,你怎么还不会,再说,我还没改完呢,等会再说。那个同学转过身问小A,她耐心地很他讲起来。我一边写着作业,一边听着她给那个同学的讲解,我的心灵被她触动了,下课时我问她:“为什么你能放下手里的作业,去帮助他,他平时还总说你的坏话。”小A却象个大人似的对我说:“每个人都有犯错误的时候,你必须去原谅他,给他改过的机会。”他还说:“每一个人都有两面性,这个同学也有他的优点呀!”听了她的话,我受益匪浅,我特别佩服她,她有着天使般的善良。从此,我学会儿了宽容别人,在别人做错事后,我不再大声喝斥,我好像完全变了一个人似的。我感谢小A,是她让我学会了宽容。
还有一次,我受了一肚子的气,我正准备喝水,小A碰了我一下,我那一肚子的气就撒在她身上,我对她大喊大叫,甚至后来还把水泼在她身上,小A一句话也没说,却掉下了眼泪。这一哭,我反到冷静下来,觉得自己做的真的是有点过份,不过同着那么多同学也不好意思给她道歉。放学后,我给她留了一张小纸条,问她很原谅我吗,没想到我刚到家她就打来电话,说原谅我,而且能理解我当时的心情。我当时别提有多高兴,差一点儿哭出来。从那以后,我们俩成了形影不离的好朋友。
朋友是琴,演奏一生美妙的音乐;朋友是茶,品味一生的清香;朋友是笔,写出一生一世的快乐;朋友是歌,唱出一辈子的温馨。小A,你永远是我的好朋友。