每个人都有自己最难忘的一件事,我有那么一件事,已成了我“骨灰级”的难忘。至今记忆犹新,一想起来就好像发生在昨天一样。
记得上学期,在那次期中考试的语文考试时,我信心十足的在答卷,心想:通过这段时间的努力学习,我准能考个好分数。可是,天有不测风云。答着答着,水笔芯没有油了,翻遍我笔袋,可一支笔都没有好用的。看着卷子还有很多没有答,我急得直跺脚!真后悔昨天的粗心,没有备好文具,都要急死我了!老师严格规定:考场上不能东张西望,不能考场上借东西。时间一分一秒的过去,我急得像热锅上的蚂蚁,都不能形容我的着急,简直急得我像被煮的螃蟹。
这时我的邻桌小兰看出了我的难处,二话没说就把笔递了过来,轻声的对我说:“欣怡,拿去,快答卷吧!”“嗯。”我含着眼泪回答道。我接过这支崭新的笔,没有时间去多想。我小心翼翼地用着,认认真真地答着。我笔下生风,得心应手的答着每一道题。
课下,我向小兰道谢。我说:“谢谢你小兰,下午一定要还你一支一模一样的新笔。”小兰说:“不客气,不就是一支笔吗?不用还了,同学间的互相帮助是应该的。”只听小红喊道:“你不是说,那支笔是你妈妈给你寄回来的生日礼物吗?”我听了更感激的热泪盈眶,把头低下了。
当语文成绩公布下来时,我取得了满意的98分的好成绩。心想:要不是小兰的那支笔,我就连60分都达不到,既影响了班级的总成绩,回家又会挨妈妈的骂。真的多亏了小兰,我为有这样的好同学感到高兴。从此,我们不但成了更要好的朋友,而且她也教会了我乐于助人。
虽然这是发生在我们身边的一件平凡事小事,却蕴含着无尽的情意,而这种友情是无法用金钱去衡量的,是无价的。所以我们要珍惜同学之间这种珍贵的友情,永远的记住:别人用爱心给予我们帮助的同时,我们也要用爱心去给予需要帮助的人,让人人都体会到友情的力量。
老师说过:当把一份快乐分享给他人,就会变成两份快乐,你会更快乐;当把一份忧愁分成两份,就会两个人承担,忧愁减半。我分享了小兰带给我的快乐,小兰分担了我的忧愁,让我感动至极,怎能不成为我“骨灰级”的难忘?