浓浓同学情作文
时光荏苒,岁月如歌。四年一下子就从指尖溜走了,我们迎来了第五年。它虽然走的很快,但是也留下了一些宝贵的东西。
回想起这四年的点点滴滴,其中有上课时的书声琅琅,也有朋友间的玩耍嬉戏,还有老师对我们的谆谆教诲……这其中最让我难忘的,就是我的好朋友和我们的班级了。
记得我们正式上学的第一天,我和一位女生坐同桌。那时,我们彼此互不相识,我问她:“你最喜欢的东西是什么呀?”她笑嘻嘻地回答我说:“我最喜欢Elsa!”
我有一个特别好的朋友,她不仅学习很好,而且在朋友不开心或是伤心的时候,她会关心别人,我有的时候想把她的大脑用一下。
有一次数学课上,老师给我们布置了几道练习题,让我们下课之前交。过了一会,下课铃响了,可我就是卡在最后那道题,始终算不对,我的好朋友看到我还不去交,就走过来,问:“怎么啦,算不对吗?”她仔细一看,说道:“嗯,你看这儿,不应该是48吗?”我定睛一看,黑板上还真是48!我万分感激,可算解决那道题了。
有些时候,我们把帮助对方看成理所当然的事情;有些时候,聊天聊到一半,没等对方把话说完,就可能会猜到她想要说什么;还有些时候,我们即使给对方做一些很奇怪或独特的手语,对方就能够明白你想要告诉她什么,这可能就是朋友间的默契。
经历了四年的风风雨雨,这本记录小学生活经历的“小册子”,再过两年就用完了。在这四年里,增长的不只是朋友之间的默契,班级的默契也在隐形之中不断增长。
记得在一次心理课上,老师让我们玩一个考验班级默契的游戏:老师不喊开始,我们自行开始读ppt上的文字,而且必须要齐读。我们试了两次,都失败了。第三次的时候,老师说要录视频了,我们都很激动、紧张。这一次,我们的都尽量保持在同一速度上,终于成功了。
还有一次,早上是英语早读,我生病了喉咙不舒服,但是我还是拿着英语书站到了讲台前面,有些人看到我站到前面却始终没有开口,虽然并不知道我的个人的情况,但还是按照我平常带读的顺序开始读了起来。慢慢地,整个班级都在读了。这应该就是班级的默契吧!
青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深,小学一生只有一次,现如今,我们已经五年级了,离六年级毕业也不远了。我们应该把握好当下,别让时间再一次溜走,既然留不住它,就让我们好好珍惜和同学相处的每一天,让这些回忆永远留在我的心中!