“叮零零,叮零零”,又是让人轻松愉快的下课时间,愁眉苦脸的我却丝毫高兴不起来。体育课上,我与别人玩得太高兴,不觉浑身燥热,就脱下外套放在操场旁的单杠上,可回来的时候外套却不翼而飞。这时,我看见一群六年级学生正在玩单杠。我走过去高声质问道:“你们中谁拿了我的外套?”可他们却完全不把我放在眼里,都讥笑起来,眼里满是冷漠得意,其中一人还叫道:“是我把它给吃了!”我气得说不出话来,但是转念一想,他们实在太蛮横了,可不能跟他们硬拼。我只好悻悻地离开了。
回到教室,谭咏奕看到我闷闷不乐的样子,好奇地走过来问我:“什么事不高兴啊?”我叹了声气说:“我的衣服放操场上不见了,可能被一群六年级同学拿走了。”谭咏奕拉着我,催促我马上再去操场找,他那急急忙忙的样子,好像丢了衣服的人是他。我们又回到了操场,可那群人早已散了,而其他人又好像似曾相识,似乎就是那些人中的一个。谭咏奕比我还急,他指着一个个貌似可疑的人对我说:“是这个还是那个……”而我心急如焚,仿佛一只热锅上的蚂蚁,每一个人好像都是罪魁祸首,又好像都不是,我越来越迷惘。谭咏奕见状,马上又热情地说:“我们还是去附近的草丛找找吧,说不定他们把衣服藏起来了。”
烈日当空,我们时不时地遇到了一些同学。他们好奇地问:“你们在做什么哪?”谭咏奕立刻接过话说:“帮唐英哲找衣服呀。”他们都表示惋惜,却没有一个人像谭咏奕那样热情地帮我找外套。我们在草丛找了一圈,仍然一无所获。我垂头丧气地说:“老兄,你还是回去吧,我看是不会有结果了。”谭咏奕摇摇头,坚定地说:“别着急,你先静下心来想一想,他们拿你的衣服只是恶作剧,要么藏起来,要么就是扔到围墙外面,但后者可能性不大。如果是藏起来了,那就绝对不会藏到教室里,应该会藏在校园里某个静僻的角落。”谭咏奕分析得头头是道。
“功夫不负有心人。”我和谭咏奕又寻找了大半天,终于在一个僻静的草丛里找到了。一件衣服代表着我们的友谊,这位有情有义的朋友我永远也不会忘怀,我会永远珍惜这份深厚的友谊。