人生总是很奇妙,有缘千里来相见,无缘对面不相逢。就像她一样,她是名转校生。因为学习很好,所以老师十分喜欢她,同学们则不,因此在班中她人缘很差。
我和他成为真正的好朋友是在五年级,虽然我们在二年级关系就很不错,但是一次事件让我认识了真正的她,而就在那次,我们成为交心的朋友。
是考完试的那一天,心情还是一如既往的差,可以说五年级是我的转折点,我也知道我的成绩一定会不理想,所以很早就做好了心理准备,过了几天试卷发了下来,果不其然,成绩不理想,我叹了口气,很是担心,五年级这个坎,我能过去吗?成绩会落下吗?这,怎么办?
我并没有向谁倾诉我满腔惆怅,只是一个人默默的想。一会儿,我注意到她一直在看着我,犀利的眼神仿佛洞穿了我,是呀,她成绩那么好,想怎样便怎样,我在她眼中说不定就只是个无用之人,像她这样的人根本不会与我这样的人打交道。我乱想着,越想越是气愤,甚至看她的时候,都觉得她身上每一个细胞都在嘲笑我。我狠狠的瞪她一眼,她仍旧用平静的双眸看着我,在她那平静如水的眸子里我看到了我,一个因嫉妒而愤怒的人,一个不稳重,不成熟的人,或许在她眼中我就是一个这样的人吧。一瞬间心好像掉到了山崖谷底,再也捡不起来,愤怒后的心灰意冷让我喘不过气来,整个人好像在无尽的下落一般。
第二天,我来得很早,坐在窗前向外看,万物还是依旧的美啊,可是,现在的我为什么只看见了凋零啊。一会后,她来了,慢慢地走来,她一直这样,让人一看就认为她是个好学生。她没有走到她的座位,而是径直来到我身旁,悄悄坐在我旁边的空座位上,翻着自己的书包,因为昨天的情绪,我一眼都没看她,甚至不关心她在干嘛,那个时候我心里只有一朵枯败凋落的花。她拿出一个小本子,凑在我耳边边轻轻地说:“你的试卷我昨天看了一下,有误的知识点全都记在上面了,有时间好好看一下。”我看着她,看着她的眼睛,在那深处我看到了流露出的无限关切,或者说它是我看到过最纯洁的眸子,一尘不染,干净如圣洁的天使一般,一瞬间,枯败凋落的花儿绽放出生命最美的光彩,这让我认识到她是纯洁、善良,对于我来说像个天使的人。
从那之后,我们成为交心的好友。人生真的很奇妙,它会让你在合适的时间,遇上最合适的人。