命运让我们在一起,所以我们互相了解,互相想了解,互相依赖。彼此默默感受着同学的深情,滋润着孤独的心。
曾经冷漠的她,在从来没有亲近过任何人的时候,变得更加孤独。在我的印象中,她是一个安静的人。她总是习惯静静的看着周围同学戏谑的、偶尔的争吵。每一次,她的眼神都变得越来越暗淡。对她来说,这似乎是不可能的。但是我总是习惯远远的看着她。虽然每次她都没有表情的波动,但她的眼睛来过一次。我们对视的时候,我总是用一个简单的微笑来传达我的真诚。可是,她送的笑容却是那么冷漠,仿佛不在。可能这就是她吧,一个把所有感情都藏起来的人。我不知道多少微笑带给我们真正的相识。于是,我没有刻意给她一个微笑,而是讲了很多我知道的故事。好像没听过一样的,总能表现出极大的投入,然后表现出不同的表情。我知道这些是她从来没有表现出来的隐藏情感。这个时候,她才是真正的她,应该属于她。她不应该有不属于这个时代的忧郁。
也许时间无法见证两个人的友情,但时间真的让我走进了她的世界。和我想象的一样,她开始相信我,给我讲了很多她从来不想提的经历。她是一个被遗弃的孤儿。她在孤儿院长大,从来没有得到过特别的照顾。她看到和得到的不是温暖的爱,而是人与人之间的冷漠。她习惯于紧闭心扉。虽然她一个人住,但至少不会痛。她说这话的时候,眼睛周围有液体在打转。我不想安慰任何人。我只想和她一起承受,一起分享。给她带来了多一点的快乐,也悄悄赶走了她的孤独。在接下来的日子里,我们互相依靠。我们走在林荫道上;无聊的时候发呆;在城市的大街小巷一起欢笑。她变了,变得懂得欢笑和快乐!有一天她跟我说有我这样的同学真开心,她说后悔没有早点认识我。我笑了笑,给了她久违的笑容。
天下没有不散的宴席。即使我们约定一直在一起,生活中总有很多不如意。也许是因为我和她有不同的使命和责任。最后,我们分开了。那一刻,他们紧紧地拥抱在一起,这是我第二次看到她哭。我小时候嘲笑过她,但没哭,也哭不出来。我只是觉得心里的苦涩在穿过我的身体,那种感觉真的难以忍受。
我好想她,好想以前的日子。虽然没有大的波折见证我们的友情,但是我们在一起度过的每一点点,都足以让彼此珍惜。我觉得够了!