我们班有位男同学,姓李,是我的死党。
李同学平时经常犯迷糊。有一天早上,上课铃打过许久了,李同学还没有来,大家心里都有谱,李同学与他的床难舍难分。但大家还是期待着,看李同学又能创出怎样的记录。于是,大家一节课都翘首以盼,靠窗的同学不时张望校门,手里握着手表。终于,李同学沐浴着晨光慢步走入校门,“来了”,大家相互传播着。当李同学推开门的时候,全班都哈哈大笑,李同学的头发湿哒哒的,睡眼朦胧,沙哑的喊了一声!“报告”老师盯着他,问:“现在几点了?”李同学不好意思的笑了笑。“为什么迟到?”老师又问。“我——我以为今天是星期天。”李同学尴尬地说。大家又哈哈大笑,不少同学都已经人仰马翻,而李同学自己也不好意思地笑了笑,忸怩地站在门口,不知所措。“进来!”有个胆大的同学喊了一声。李同学踏着小碎步走向自己的座位,却被老师瞪了一眼,又悄悄地退了回来。全班又是哄堂大笑。“进来!”老师喊了一声,李同学试探性地迈出一步,见老师没有瞪他,才慢吞吞地挪回座位。又是一阵大笑……
虽然李同学小事犯迷糊,但他大事绝不含糊。去年的期中体育考试,对总分有着至关重要的作用,李同学为此摩拳擦掌,准备了很长时间。考试的第一项是坐位体前屈,到李同学推的时候,大家都聚在一块,等着看李同学的笑话,因为李同学之前连0厘米都碰不到。李同学瞥了周围同学一眼,脱了鞋坐在垫子上,先长舒了一口气,再猛的一吸,伸长手臂。旁边隐约能听见有同学在匿笑。但嘲笑与震惊往往发生在同一秒,李同学突然发力,一举碰到了五厘米,再也听不见匿笑,只听见络绎不绝的惊叹声。接着,李同学又以跳远二米二七的成绩折服了所有人。但天有不测风云,在跑一千米之前,李同学的腿突然抽筋了,他眉头紧锁,脸上浮现出一种痛苦的表情。但是,李同学稍作调整,就毅然决然地站在跑道上。整个过程中,李同学始终面无痛苦之色,目光死死的盯着前方,铁青的脸上渗出了豆大的汗珠,他像个英勇的战士,坚强的战士,令人肃然起敬的战士。跑完后,我望着他艰难奔跑的身影,一步一步冲过了终点……
李同学小事犯迷糊,大事不含糊,在我们班,他是一位少有的好同学。