同学作文
亲爱的同学:
你好!
我们有一个共同的老师——祝老师。她经常提起你们,说你们的能力比我们要强,你们会自己做饭、洗衣服。比起你们来,我落后了,但我也不甘落后,正在努力,向你们学习,只要一有空,我就会为父母做一些力所能及的事情。你们和我们一样生活在同一片蓝天下,看着同一出太阳与同一轮月亮。可是,你们是那么勤快、那么能干。
我们已经不是第一次进行沟通了。你还记得那一次赠书活动吗?我和我的一位同学将厚厚的课外书与你们分享。自从那次活动结束以后,我就非常想找一个机会和你们交流交流。
我,叫周思羽。妈妈说,给我取这名字的意思是:要多思考,思考了还要学习,而且要多学习,所以有了两个习。我在学校中担任大队干部一职。在老师眼里,我是他们的得力帮手。在同学眼里我即是他们的好榜样,又被他们称为“女汉子”。所以,男生中,很少有人敢欺负我。我的妈妈来自四川,我的爸爸来自丽水,他们来到瑞安生下了我。可是,我既不会说缙云话,也不会说瑞安话。这也因此成了同学们的笑柄,整天说我是四川人。不过,我每次只能忍,谁叫我不会说瑞安话呢?我下定决心,一定要学会瑞安话,看他们还敢不敢笑话我!值得我自豪的是我有一个可爱的妹妹,水汪汪的眼睛,樱桃似的小嘴,一对浅浅的酒窝,有点微胖的身材,爸爸妈妈都说妹妹跟我简直长得一模一样,就像一个模子刻出来的。我的生活就像一朵温室里的小花,衣来伸手,饭来张口,根本禁不起风吹雨打,无法独立生活。而我更希望像你们一样,成为一朵无忧无虑的小野花,不管历经春夏秋冬,风吹雨打,都能茁壮成长的小野花。可现在,和你们比起来,我真是太娇嫩的小花。
你有一个怎样的家庭?你有一个别样的绰号吗?你的生活有哪些有趣的活动呢?请记住我,一个活泼开朗的女孩。我渴望能收到你的回信,更希望你能成为我的第一个笔友!
祝你学习进步!天天开心!