同学作文
我的同学中,只有谢何斌是和我一样最爱读书的,所以,我给他取了一个外号,叫“书狂”,也就是说谢何斌读书读到发狂啦。
这谢何斌经常为一本书而不择手段。最近,班上刮起了一阵“哈里·波特”风,许多同学跑到书城,抱来一大叠光碟,躲在家里慢慢欣赏。只有我和谢何斌坚持看书,我和他可以称得上是“书友”。一天早上,我抱着那本《哈里·波特5》来到学校,课间正看得津津有味时,他一把抢过来,说要告诉李老师去,我上课偷看课外书……走去老师办公室的途中,之间他又偷偷地折回来,放在抽屉里,躲在桌子底下……他每天上课都偷看,把书放在桌底,一双眼不时地瞄瞄老师,随着老师讲课的声调不时地点头,装出一副很认真的样儿;一会儿,趁老师不注意,便迅速地把眼睛盯在书上,瞄上几眼,然后又一本正经地坐得直直的。这鬼样的谢何斌。每到下课,他就跑到我的跟前,然后眉飞色舞地给我们讲哈里·波特,一副大言不惭的样子。
上次春游,我觉得超无聊。他谢何斌好像有预知之明,书包里不像我们那样,背满了水啊、零食啊什么的,居然只有两本书,一本是《狂神》,一本是《极品家丁》。在我的苦苦的恳求之下,谢何斌才勉强将自己的宝贝《狂神》借给我,他自己捧着本《极品家丁》“昏天昏地”地看,我们叫他玩,他把手冲我们一挥,然后就一屁股坐在地上,眼都不抬一下。以致后面我们都问他,我们到哪儿春游,他都支支吾吾地答了半天答不上来。
真是一代“书狂”。