等同学作文500字
雨渐渐大了,我站在大树下等待着同学身影的出现,我约好和叶子蓬到陈潇楠家去出手抄报。
大树下,我撑着一把彩虹色雨伞,静静地站在那儿,无路可去。“唉呀!叶子蓬怎么还没有来?不是说好8:45到操场上集合的吗?”我自言自语。哈哈,该不会是睡过头了吧?
我慢慢地数着从伞面滴落的雨滴,可数着数着,我的耐心已经慢慢磨净了。叶子蓬是睡过头了,还是他已经忘记这事了呢?我在操场上走来走去,每走一步好像都融化了心的一小部分。我眉头紧锁,形成了个倒八形。已经9:00钟了,他咋还没来呢?我下定决心,给他打个电话……过了大概十分钟后,我才得知他刚起床,脸都没洗,牙也没刷。唉,叶子蓬又多了个称号“慢托托”,我孤零零一个人站在大树下,一旁的老爷爷看我在那站了二十多分钟,说不定以为我找不到妈妈了……
“好无聊啊!”我又在自言自语了。眼睛骨碌碌一转,立马想到了消遣时间的办法。嘿嘿,我微微一笑,说时迟,那时快,立马打开了手表里的“兜兜龙”软件。“哈哈哈!赢了两名敌人。”我开心极了。
不知过了多久,眼前突然出现了个熟悉的身影,“呀!是叶子蓬,是叶子蓬!”我高兴地一下飞奔了上去,直接抱着他,同他一起走向陈潇楠的家。
经过了这么长时间的等待,终于跟叶子蓬一起走向了陈潇楠的家,真不知是喜还是悲!