等同学作文500字
今天我就要夸夸我们班的王晓红同学。王晓红个子虽然不高,但是有一双炯炯有神的大眼睛,而且肤色也很白,在家上的的长发飘飘,可以说是我们班的大美女。就是这样的美女却是我们班最勤劳的同学。
每次遇到大扫除,王晓红总是第一个响应的。记得有一次班里组织大扫除,班干部给大家分配打扫任务。每次分配打扫任务都会发生争执,有些同学就是挑肥拣瘦,脏活累活就不想去做。所以到最后还是有些工作没人去完成,耽误了大家的进度。王晓红看到后,就站出来主动承担了那些任务。现在想起来真是很惭愧,就连我自己都没有勇气像他一样。到大扫除结束的时候,王晓红已经满头大汗了,但是他却毫不在乎的样子,随手擦擦就对我们呵呵的笑起来。王小红说,多干点活没关系,衣服脏了还可以再洗,只要我们班团结进步就行。我感觉那时候的王晓红真是美丽。除了勤劳,王晓红还团结同学,乐于助人。每次同学有什么困难,她总是主动帮助别人。在班会上连班主任都会夸奖王晓红,说他是我们班优秀的学生,是同学的好朋友,老师的好帮手。看到王晓红我才感觉到自己的很多不足和缺点。以后我也要向王晓红同学学习。争取做一个大家都喜欢的同学。
在我心中王晓红就是我的榜样,我要向他学习。