同学之间-六年级作文
第一节课,老师要我们讨论一道题目,想一想该怎么做。我和蒋静熙在一起讨论,我的答案和她的答案不一样。我们说着各自的解答方案,都坚持说自己是正确的。你一言我一语地吵起来了,都非常生气,回到各自的座位,谁都不愿意理谁。
下课,我总感觉少了什么东西。以前我总觉得教室是热闹的,现在怎么感觉就那么安静呢?
又一个下课,我和蒋静熙都觉得没意思。我本来想提起胆子向她认个错,可她瞪了我一眼。我更生气了:“有什么了不起的,又不是我一个人错了。”蒋静熙好像知道我在想什么,说:“这个事也不能怪我呀,又不是我的错。”
放学回家,我把学校发生的事跟爸爸说了一遍。爸爸对我说:“这个事情,蒋静熙有不对的地方,你有没有想过你自己呢?同学之间要互相友爱,互相帮助,也不能够小心眼,过去了的事情就不要计较。”听了爸爸的话,我反思了很久。确实,我也有不对的地方。我决定明天去向蒋静熙认个错。哪怕她不原谅我,我也要去试一下。
第二天,我早早走进教室,偷偷看了看蒋静熙。发现她也在偷偷看我,我不好意思地扭过头来。想了想,我还是鼓起勇气走到蒋静熙的面前,说:“蒋静熙,昨天的事是我不对。我们别闹别扭了好不好?”蒋静熙说:“其实昨天的事我也错了。回去之后我想了很久,我们还是和好吧。”就这样,我们又开开心心地玩到一起了。
我喜欢我的朋友蒋静熙,希望我们能做一辈子的好朋友。从这件事情上我也知道朋友之间要互相友爱,不能计较太多,这样才能做长长久久的好朋友。