这一天下着蒙蒙细雨,如牛毛,如细丝,如尖针,一滴滴落在地上。突然一声“隆隆隆”的响声惊动了坐在教室里的同学们。也不知是谁惹怒了老天爷,蒙蒙细雨变成了狂风暴雨,天空乌云密布,突然一道闪电划破天空。这时,同学们被外面的景象吸引了,老师也情不自禁地向外看了一眼,并迅速转过头来,用60分贝的声音说道:“快看书!”同学们又恢复了原始状态。
“叮铃铃”“叮铃铃”,下课了,现在已是中午,同学们纷纷拿着雨伞出了校门买吃的。而我没带伞,只能握着手里的10元钱,冒着大雨去买吃的。到了超市,我已被淋成落汤鸡,心想:我可以马上吃一顿大餐。想着想着,我高兴地对阿姨说:“阿姨,给我一份桃李面包。”阿姨深表歉意地说:“对不起,小朋友,这里的面包都买完了。”话音刚落,我原本高兴的心情,现在变得十分失落,心想:这里的面包卖完了,我又没带伞,去远的地方,有雨淋着会感冒的。我拿着10元钱回到了教室,心比天还灰。
回到教室,同桌见我两手空空地回来了,就问:“你是不是没吃饭啊?”我摇了摇头。这时,同桌把自己的饭让给了我,并把唯一的五花肉也让给我吃了,我十分感谢,慢慢地把这份饭吃了下去。同桌出去倒饭,我见他久久没有回来,便想去看个究竟可当我刚跨出门时,见他左手拿着面包,右手又拿着火腿肠,说:“这下你就不会再饿了。”我看着他衣服已经湿透了,一滴滴水落在地上,这份午餐我久久不能咽下,最后含着热泪把它吃了。
这不是一份午餐,这可是一份雨中的友情啊!