同学情作文
酷暑,烈日,这天儿,可真晴啊!
站在烈日底下,呵,这滚烫的夏日,我们还要去军训,真是要激起民愤了!
我们在操场上尽力地蹭着步子,整整一上午,我们再也不向往阳光对我们的爱抚,休息时大家坐在树荫底下,开始谈天说地,也总少不了抱怨的声音,享受着微风,一排排小马扎挤在难得的阴凉处,小小的绿蚱蜢在草地间蹦来蹦去,似乎对我们堵塞了它的空间而感到气愤。
突然,“谁还有水!”一个沙哑的声音传遍整块绿地,这时才想起自己的水瓶,拿起来摇一摇,一滴水都没有了。同学们也都遇到了同样的问题,水没了,我们该怎么办?
于是,有几个同学自告奋勇,向着学校准备的酸梅汤开始了“跋涉”。中午的地面被太阳烤得烫脚,薄薄的鞋底上承载着一个个汗流浃背的身子,拿着超大号的水瓶,背着刺骨的热在阳光下一勺勺地向瓶里舀着,让我想起面朝黄土背朝天的农夫,为了果实弯着黝黑的背,但这不是在农田里,而是在军训基地被阳光照得刺眼的操场上,这一群身着校服的孩子们,一个个幼稚的心,只承载着一阵阵深深的情。
“叮叮当当!”水瓶碰着水瓶,响着悦耳的水声的颤音,同学们都乐开了花,正当他们抱起空水杯再准备回去,吴雨大喊:“教官站起来了!”我们都知道,当他走到中央台上吹哨时,休息便停止了,完了,再回去打第二轮水肯定来不及!
“大家分着喝,快点!”我喊着。“先让‘勇士’们喝!”不知谁扯着干渴的嗓子说道。
于是,大家不约而同地把水递给打水的勇士。他们也只是不好意思地笑笑,不敢耽搁时间,灌了两口马上传给第二个人,没有争抢,也不推让,时间好像停滞住了,被微风吹动的柳树,也屏住了呼吸,观看这紧张的一幕。水传到我手里,只还有小半瓶,我也不敢多喝,似乎要捏住半个嘴,喝了一口,用尽力气传给下一个,不想让本来紧巴巴的时间随便丢失一分一秒。一个个五彩的水杯,像一个个承载着情谊的接力棒,确也溢满了同学间深厚的爱。终于,在教官走到中央的短短的几秒钟里,十几瓶水却让班里的每一个人都喝到了。当他吹起了长长的口哨,每个人都站起来,阳光下响起了笑声,或许这是阳光下最美的笑声。
是的,酷日微风里,最美的声,最美的情。