难忘的同学作文350字_小学六年级作文
我有一个同学,但我可能再也见不到他了,他陪伴了我整个小学时光,可惜的是小学毕业后我们就不在一个学校了。
记得我上小学三年级的时候,有一次下课,因为我跑得太快,不小心跌了,突然,他看见了,便扶我起来,问我疼吗?我说:很疼,他说:我扶你到教室。到了教室后,他又问我疼不疼,我说:还是很疼,他说:坐这休息一会。
第二天,他又问我疼不疼,我说:还是很疼
第三天,他又问我疼不疼,我说:还有点疼
这些天中,无论我做什么事情他都会非常愿意的帮助我,过了几天后,我不疼了,于是我连忙对他说了声谢谢,他说:以后不要跑这么快了,我连忙答应。
还记得有一次,我数学只考了48分,正伤心的哭了,突然,他看见了,跑过来给我讲解了错题,他说,有很多题你是粗心做错的,做题一定要细心,怎么能粗心呢,还有平时上课的时候一定要认真听讲,思想不能开小差,建议你平时要多练些基础的题目,这样在考试时分数才不会低,我照他说的做了,结果在下一次数学考试中我取得了90分的好成绩,取得了惊人的进步。