难忘的同学作文350字_小学六年级作文
一至六年级,每一个同学都有自己最难忘的同学,你最难忘的同学是谁呢?我最难忘的同学是黄欣婷,她和我都是在全班里数一数二的最高女生。
她的头发不长,黑乌乌的眼睛,米黄色的皮肤。她是一个性格很开朗的女生,爱给别人打开不愉快的心。在我心目中是一个无所不在的人。在我别妈妈骂时,回到校门前的一个小公园哭时,她一看见就立即走过来说:“怎样啦,诗韵,谁欺负你了,我帮你揍扁他,哭了就不漂亮,不哭有我在没人敢欺负你。”我听到了亲切,温柔的声音顿时间好像我姐姐来安慰我似的。好想做她的妹妹,她是一个善良的女孩。在班里我最难忘的同学就是她。
她学习好棒,在我有不懂题目的时候,是她第一个人来教我。在上体育课时,我跑步时被一个男生踩了我的脚,就摔倒在地上,是她第一个人从前面,跑到后面把我扶起来。把我扶到大榕树下休息,然后,四处问别人借纸巾,大家都说没有。
她就立即跑上办公室找老师,老师在四楼。她又从二楼跑上四楼,看见老师就给了一张纸巾给她,她又从四楼跑下一楼。我看她在不停地喘气,我好心酸,不知道说什么好,她拿着一张纸巾帮我在清洗伤口。我看见她湿透了衬衫,却把一张纸巾给我清洗伤口却不让自己擦汗。我感到无比的快乐,因为有一个对我这么好的同学。
她就是我的最难忘的同学——欣婷。