同学之间作文
我们的班集体中有老师、同学就好像一个温暖的大家庭,时刻被同学之间的友情和集体的荣誉感包围着。
上周轮到我、刘雨晨、梅钰沁和王梦宇做值日生。说到刘雨晨可是我们学校出了名的调皮鬼:上课时就像只烦人的苍蝇,在你耳边“嗡嗡”作响;下课时好似一条咆哮的苍龙,狂魔乱舞;活动时犹如一只发疯的苍鼠,四处乱蹿。这不还没等组长王梦宇安排,他边拍胸脯边说:“这样吧,亲爱的同学们,最苦最难的活我来干,我来擦黑板和检查,其它你们自己安排吧!”只见他飞快地擦好黑板,然后不停地把粉笔丢来丢去,嘴里还嘀咕:“这里不干净,那里有垃圾。”
第二天,我们三个商量了下对策,没等刘雨晨开口,组长就安排他去打水。没想到,等我们把所有的卫生工作都做好了,还不见他的踪影。于是我们只得分头找他,原来他躲在厕所里玩水,已经“忙”得满头大汗了。没等我们拉他回教室,他蹿到朱老师办公室,恶人先告状,害得王梦宇被朱老师罚再做一周值日生,可把我们气坏了。
第三天,我们决定好好教训他一顿。才一放学,我们就把教室的门窗锁上,一起看住刘雨晨,准备让他把前几天没干的活全补回来。可是他一脸焦急的样子:“我得先回去一次,家里有急事!”看着我们半信半疑的样子,他又说:“我家真有急事,不信,我把书包放教室里,先赶回家,等会儿再回来做值日生。”没等我们反映过来,他一溜烟地“闪”了。我们三个面面相觑,“家里有急事,他肯定很着急,蛮好让他把书包带回去,不要再回来做值日生了。”“对呀,我们帮他做吧。”“好的,我们快点干,等会帮他把书包送回去。”没想到,说话间,刘雨晨风一样地冲进来“快!快!快!不要说话,快扫地!教导主任马上到了!”我们三个一头雾水“怎么回事?你不是回家了吗?不是家里有急事吗?”“嘿嘿”刘雨辰尴尬地笑笑:“事情处理好了!我刚跑到一楼,就看到纪老师一个个教室在检查卫生,马上要到我们班了,快点,可不能让纪老师扣我们班的分啊!”
这就是我们的班级,我们的同学。虽然我们常常会吵,会打,会闹,但是浓浓的爱围绕在同学之间,强烈的荣誉感围绕在同学之间。