同学们,光阴似箭,转眼间,我们已经成为四年级的学生了。我们从一个个懵懂无知的小孩变成了一个个懂规矩、明事理的学生。在这段时间里,我们快乐的学习、生活,偶尔也会闹些不愉快。
那天,不知谁先起的头,于是,这场外号风波就开始了,最终,我也没能幸免,我的朋友说我的名字是李雅琪,所以就出现了一大堆属于我的外号,什么烤鸭、牙牙乐、鸭子各种各样,可算是“丰富多彩”呀。
可是,我的朋友们,你们能想到外号给我带来的痛苦吗?自从梦梦姐姐听说后,每次只要吃烤鸭都会想到我,说我是它们这些烤鸭的同类,更可气的是,她趁我不在,打开我的密码本,大笔一挥,三个字写在日记本最显目的位置,那三个字正是——李雅鸭!我为此生气了好久,还经常抱怨自己的名字起得不好,真想再重新换个名字。
噢,我的朋友们,想必你会觉得这没什么大不了,但是,请你试想一下,如果有人当着众人的面遇到你,大声喊着你的外号,你会怎么样呢?你是不是会羞愧,不好意思、无地自容呢,肯定是十分伤心、难过呢?如果正是你在叫着别人的外号,此时,你可能正在扼杀一份珍贵的友谊啊!
所以,我的朋友们,起外号是一种不文明的行为,请大家别伤害别人,尊重他人吧!