同学,我一直想向你提一些意见,可我一直说不出口。趁着这次写作文的机会,我就把它写出来,希望你能接受,并改正自己的缺点。
在班上你是一名差生。每天你总会不交作业,特别是英语。当英语课代表和社会课代表来问我谁没有交作业时,总会说出你的名字,连我这个组长都为你担心。写作业是检查我们一天学到的知识,而你每天却不做作业,这对你的学习多不好呀。每次我向你提起,可换来的却是你的一句话;“不关你的事”。顿时我气得火冒三丈,发誓从今以后再也不管你的事,你不交作业韩式上课不带书,我都当没看见。
一转眼期末考试到了,英语老师决定让优秀生来帮助差生,差生若进步了,优秀生便可以加分。可没想到我分到的学生竟是你,一想起上次那件事,我便火冒三丈。可老师的命令我怎能不听呢,我只好点头答应。下午,我给你补课,你专心致志地听我讲课,我很开心。交完后,我正准备离开,突然听到你正在粗暴地命令一位同学给你写作业。我气急了,道“你怎能这样做,你对得起我吗。”“你有啥辛苦的,给我补课韩不是为了你可以加分,我就不进步,看你怎么办”。我听了差点儿没晕过去。
同学你怎么能这样呢,我给你补课是为了让你的学习更好,而你却这样做,你想过我的感受吗,我希望你听听我的意见,该正你的缺点,不要与别人做对,上课认真听讲,回家好好做作业,做一个好学生。