同学我想对你说作文400字五年级
我从前有一个上课很爱讲话的同桌,他一到上课就像乌鸦一样叽哩呱啦讲个不停。我也不知道他哪儿来的这么多话,他可能前世就是一个话篓子吧。有一次,我被他吵得不行,大吼一声:“别吵!”他却若无其事地答到:“这么凶干嘛!”我气死了,跟他直翻白眼,一整天都不理他。
他还很调皮,有一次课外大活动,做礼仪操时,他故意踢了我一脚,我当时就“哇”地哭了起来。其实当时一点儿也不疼,大冬天的,穿着这么厚的棉袄,怎么会疼呢?可我就是觉得委屈,老师闻讯赶来,问我怎么了,我说:“他踢我。”说完,又哭了起来。老师责备他的时候,他还辩解说:“是我不小心踢到的。”我当时想:那天没有踢腿的部分,怎么可能会不小心踢到我呢!看在跟我诚心道歉的份儿上,我就原谅了他。
小杰同学,我想对你说:我希望你能改正上课说话的毛病,每节课上,我想听到的是你积极举手发言的声音,而不是和同桌聊天讲话的声音。我相信,你会做到的,你答应我,好吗?最后,我真心祝愿你,天天向上,开开心心!