同学我想对你说作文400字五年级
同学,我知道你讨厌我同桌,但是,他跟我们是一组的。小组交流时,你总是把他当成局外人。更可恶的是,你还把他淘汰了。
老师叫一小组来互相改作业,我们三个改好了,你却不改我同桌的作业,还说:“他的负能量会把我们的正能量带走的。”当老师站在讲台上面问:“谁没有写完作业?”你却把我同桌的手举起,意思说我同桌没有写完作业。我同桌的名字叫吴梓腾。
每当考完试后,同学们知道成绩后,你就说吴梓腾拉下来了这组分数。每当星期一公布四大组扣了多少分,知道分数后,你埋怨吴梓腾每次都是最差的。
同学,我想对你说,每一个人都有长处和短处,你不能因为他的成绩不好和写不完作业,就把他当成局外人,更不能把他淘汰了。同学之间就是要相互帮助的,每当你笔墨用完时,吴梓腾总会借你笔墨的,他乐于助人的精神,是值得我们学习的。
请你不要这样对待你同学。我们坐在一起,是一个小组的,要互相包容,互相理解,互相学习,应该珍惜我们的友谊。