同学我想对你说作文400字五年级
我是我们班第一组的数学组长,每次我们上完课,老师都会给我们布置数学课堂作业,我想对你说:“郑瀚,你每次都在上课写,一下课,作业还没完成,你就出去玩了,家庭作业在家里有时也不写,这样是不行的!”
有一次,老师把“数据的整理和表示”统计完了,把本子发了下去,让我们写作业。不一会,我们这一组已经交上来七个本子了,就差你的。我来到你的座位旁,但是没有看见你,我就出门去找你。
我看见你正在和你的伙伴一起玩,我对你说:“快回去写课堂作业!就差你的了!”可你漫不经心地说:“玩完这一局。”看到你无所谓的态度,我生气极了!
于是我就把你赶到了位子上,你终于写了。
还有一次,早上下课了,我去检查你的作业,我说:“作业呢!”你都不给我,我让你快一点,你慢慢地把作业放到桌上,我翻开一看,一片空白,几乎一个字没动。
我愤怒地说:“你为什么不写作业?别人都写了,你看看你,家庭和课堂作业都不写。”
我真希望你以后可以认真地完成作业啊!