同学我想对你说作文400字五年级
我们已经好久不再说话,不再一起玩耍,不再一起放学回家……但是我还是想和你和好,我想对你说……
你还记得我们一起玩耍,一起欢笑的情景吗?那次我和你一块儿去邻居家的大桃树上摘桃子,你一个大跳跃,一个翻身,就轻松地上了围墙。而我呢,两手抓住围墙笨拙地往上跳,但怎么也上不去。是你拉住我的手,使劲地把我拉上来。当我们在摘桃子的时候,邻居家的孩子出来看见了我们俩,就大叫起来:“快来抓小偷呀!”你“嗖”地一下跳了出去,我大声叫你:“回来啊!”但邻居已经来了,于是把我拉了下来,一顿臭骂,我的脸上火辣辣的。我下定决心不跟你做朋友,伤心里有一种说不出的苦。
到了学校,你在我后面的位置,就在你要经过我旁边的时候我悄悄地伸出腿来,要给你来个“下马威”。你摔倒了,我的心好像突然停止跳动了,并没有因为“报复成功”而感到一丝高兴。这时你没有说我,而是跑了出去,我定住了,一动不动。当我缓过神来,我追了出去,看到你正趴在墙上哭,我的心里很不是滋味,你突然转过身来对我说了一句:“对不起!”我的眼泪哗地一下就流出来了,我再也忍不住了。“我们和好吧!”这句话我早就想对你说了,没有一起放学、一起回家、一起写作业、一起玩耍,你知道这些天我的心里有多难受吗?
沟通,让人与人之间距离越来越近;倾诉,让我们的心灵得到安慰;交流,可以让我们感到这世界充满了爱与希望。