同学作文
青春如花,姹紫嫣红;青春似火,热情奔放。
“陌生”是我对这个学校的第一印象。陌生的比赛场地,陌生的监考老师。因为陌生所以害怕,因为害怕,所以失败。
刚跑完的一千米,我以失败“光荣”的落幕了,看着同学们个个喜笑颜开,我的心失落到了极点。
难道我的中考就该是这样的结局吗?难道我永远摆脱不了别人冠上的“软骨病”吗?谁愿藏躲在避风的港口。不就是一次的失误吗?有什么了不起的,从哪里跌倒就在哪里爬起。就在跳绳考试上挥洒我的汗水吧!
考试即将开始,收拾好紧张的心情,我信步来到比赛场地,双手紧紧地攥着绳子,竖起耳朵聆听着,就等着老师的一声令下。
“考试开始!”话音刚落,我就拼命地跳起来。我两手不停地翻动着绳子,两只脚轮流飞快地跳着。只听绳子把地面拍得啪啪作响。不一会儿,我就已经累得气喘吁吁了,心跳也越未来越快,脸色由红转白,豆大的汗珠像断了线的珍珠一样落下来。
“不行,我要跳得更快,我要华丽的变身!”攥在手里的绳子抡得更快了,绳子在双脚间不停地翻飞着,耳边只听得到绳子呼呼作响。可能是心急吃不了热豆腐吧,我越是想跳得快,绳子就越是和我作对,中断的频率越来越高。
“没有人会同情失败者的!我要做一个登临泰山之巅的人!”我暗暗地下定了决心。我连忙重新握好绳子,抡起了双臂,踮起了双脚。
“九十,一百,一百一┅┅”终于要一声铿锵的停止哨响的那一刻,我以一百八十的成绩完美的落幕了。尽管我的成绩不是最好的,但我知道这是我拼搏的结果,任凭汗水在脸上恣意的留着,我在这一刻终于明白:用汗水浇灌的花朵才会更美丽,用拼搏走过的青春才更有价值。
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”让我们每一个人乘着青春年少,向上吧!