同学作文
一声清脆的铃声响起,余音回荡在空荡的校园里。黑板上赫然写着几个大字:科技发展是利是弊?老师一走进教室,同学们就开始欢呼雀跃……看来,一场精彩不容错过的辩论赛就要拉开帷幕了……
几个主辩手挺直着腰板,卯足了劲儿准备待会儿和对方争辩。我方主辩和反方主辩都信心十足的等待着这场游戏的开始。
正反方分为教室的左右边,为了争这个正方的辩论权,我们还是经过了激烈的猜拳才决定了呢!虽然双方主辩都做了十足的准备,可是刚开始的气氛,还是冷冰冰的。大家只是干巴巴的说话,很没意思。
可是没过一会儿,双反就进入了状态,看来这场游戏才刚刚开始啊!我方辩手卷起袖子,准备和反方主辩来个唇枪舌战,说起我方,那可是人才济济,所以,这次的比赛我们的胜算很大。
反方辩手举了很多的现实生活中的例子,我方顿时冷场几秒。不会吧?这么快就败下阵来了?可一个辩手胆大的提出了质疑,“万事没有十全十美,既然科技发展有利就一定会有弊,这些我们承认,可是要说科技发展是利大还是弊大,毋庸置疑,我方认为科技发展,利大于弊,这是亘古不变的……”主辩手一边说一边用手比划着,一副大汗淋漓的和对方对峙。
反方霎时鸦雀无声了,我方开始欣喜若狂的嘲弄反方成员。可是这时,反方的一位辩手挺身而出:“那又怎么样,你怎么认为科技发展利大于弊?没有理由吧……!”
这位辩手的发言引起了我方的强烈反应:“闭嘴!你这是明明在狡辩!你们这是在转移话题!”
反方主辩又继续开始反驳,他说的面红赤耳,青筋爆裂,简直就要爆发了,他唾沫星子横飞,叽叽喳喳的说个不停,简直太疯狂了!
这是,反方已经是理缺词穷了。可偏偏这个时候,反方的一位成员当起了“叛徒”,所说的句句都在证明我方的观点……
主辩手们个个青筋爆裂,大汗淋漓,面红耳赤的反驳着对方,在为各方证明着利大或者弊大的辩论观点。当然,其他队员也在为各方反驳……
这次的辩论简直是太精彩了,简直是不容错过。这激烈的辩论让我们笑得前仰后合,同学之间也毫不客气的“反目成仇”,直到下课铃响起,这短暂的40分钟辩论会才收了尾……