同学作文
每个人都会有自己的新同学,每一位同学各有各的特点各有各的特长,每一位同学都是不一样的,我也有一位新同学。他与其他的新学有着不一样的性格与特点。(比较罗嗦)
在开学的第一天,我认识了许多新同学,虽然不太熟,可我们也在一起说话、谈事情,我们谈得很开心,我们彼此做了自我介绍,相互认识了一下。
第二天我来到学校与那些新交的朋友打招呼,他们也向我打招呼,正所谓一回生,二回熟。我在教室里,认识了一位有聪明又好学的朋友,我最喜欢和她在一起,他很聪明,我和他在一起,他可以帮助我更好的学习,我也能懂得更多的新知识,他也喜欢和我在一起,他觉得我幽默又大方,所以和我一起玩。
我们在上课的时候,他每一次上课都是认真听讲,从来不做与上课无关的事情,他每一次上课,都会把老师说的重要知识写下来,用于复习,他每节下课都在看书我每次喊他出去玩,他都不去,他学习实在是太认真了,我对他说:“这样可不行,光学习,不锻炼会生病的。”经过我的百次劝说,他才答应。书呆子就是书呆子,光知道学习。
我记得有一次考试,我看到那卷子我就头痛,我真不知道该怎么做,我看看那位同学他却感到一点都不困难,真聪明啊!真怨我考试前没好好复习,但我还是努力把卷子写完了。
到了第二天,老师要发卷子了,我才考了几十分,那位聪明的同学考了九十八分我太崇拜了,我连忙想他请求学习方法。他说:“只要你认真学,爱学,这样你就能考好。”我听了这句话,立下学习的信心,果不其然,我第二次考试就考了九十三分,还是那位聪明的同学说的对。
这就是我那位聪明的新同学。同时,也是一个书呆子,聪明人就是聪明人,谁让我笨呢!以后我要多多想学习好的同学学习,做个好学生!