同学作文
我们班的张同学,他很喜欢拿着个笔袋挥来挥去,同时那个笔袋还是他的心情提示器:一旦他把笔袋打开,不停地抖着笔袋,那就说明他的心情十分糟糕,甚至可能一点就爆炸。
张同学很喜欢和女生混在一起,常常和女生交头接耳,谈笑风生。一次,他正在讲着什么笑话,讲得十分起劲,眉飞色舞、手舞足蹈的,像是舞台上滑稽逗趣的小丑,惹得旁边的女生笑得花枝乱颤。我偷偷地用手表把这一幕拍了下来,不一会儿,这张照片就像长了翅膀似的,立刻传遍了同学的手表,大家都对张同学指指点点,笑得前仰后合。
后来,张同学终于也看见了这张照片。他气愤地拉开笔袋,怒气冲冲瞪着我,他的手一下一下不停抖着笔袋,半开的笔袋像一只饥饿的老虎看见了猎物一般咧开嘴。瞪了一会儿,他又气愤地走回了位置,把笔袋“嗖”一下拉上拉链。
张同学如果今天心情太好了,就会把笔袋理得干干净净,还会仔仔细细地把笔袋擦一遍。谁要是忘带笔或者笔坏了,尤其要是那人是女生,他就会立马跑过去,掏出他那个随身携带的笔袋,“嗖”一下,打开笔袋,挑出漂亮的笔,殷勤地递给那个同学,整套动作行云流水,一气呵成,特有范儿。所以平常我们都说这笔袋就是张同学的“泡妞神器”。
一次体育课打篮球时,他的笔袋竟然不翼而飞。他急得满脸是汗,连着绕篮球场找了三圈,甚至连学校的花草树丛里都翻了个遍,可哪儿都没有笔袋的影子。
张同学悻悻然走向了教室,那凄凄惨惨的背影,任谁见了都会情不自禁地被他的悲伤感染。
几天后,我居然在班级的垃圾桶盖子上找到了他的笔袋。我拿起了笔袋,抖掉了上面的灰尘,又默默放了几支笔进去,悄悄把笔袋放回了张同学的抽屉里。第二天张同学发现笔袋失而复得时,十分惊讶,继而他流了几滴眼泪,将笔袋紧紧抓住,露出兴奋激动的笑容,要不是上课了,估计他要失声尖叫了。
我知道,张同学的笔袋也是他的另一个朋友,它陪伴他成长,看他努力克服一个个困难,看他开心地欢笑,陪他度过难过的时刻,它与他结下了不可磨灭的深厚友谊。