同学之间作文
同学们每天都会有一些小误会,我们班也不例外,就比如钢钢和路易的那件事。那要从前两天的一节体育活动课讲起。
那是一场激烈的跳绳比赛,结束后,同学们兴高采烈地谈论着比赛情况,这时,不知谁大喊一声:“哎呀!我的绳子丢了!”我循声望去,哦!原来是路易。他还是不停地喊:“我绳子丢了,下节课怎么跳哇!”我说:“你喊什么,自己再找找去!”这时,我们班不折不扣的小淘气——钢钢来了,他说:“有人做‘贼’心虚喽!还‘贼’喊捉‘贼’呢!”我知道他在起哄,说:“你不要添油加醋了!”“我身正不怕影子斜,你要说我也不拦你!”而路易向钢钢叫道,“我一向光明磊落的,不像你,偷偷摸摸的!”钢钢正要搜路易的书包,我说:“别搜了,要相信同学嘛!”围着的同学也表示同意我的意见。
这时,小明举着一根绳子喊:“失物招领,谁丢了绳子?”路易一看,正是他的绳子,路易正在气头上,没好气地说:“喂!我的绳子怎么跑到你那儿去了?”小明笑呵呵地说:“你吃了火药啦?而我好心帮你找回了绳子,你倒冲我发火!我在操场角落了发现了这根绳子,我想肯定是我们班同学的,就拿上来问了问。”“对不起,我不该向你发火,谢谢你帮我找回了绳子!”“不用谢,这么点小事儿算的了什么?”小明说,“我们同学之间就应该互相帮助呀!”
“绳子”风波结束了,我愿所有的同学互相帮助,互相理解,让我们班充满欢乐吧!