我们班的同学作文550字
他,有一双大大的、有神的眼睛,大大的嘴巴,常年挂着笑容。一笑,就把那缺了一半的牙露了出来,十分好笑,所以我经常叫他“缺牙小弥勒”。
我们之所以叫他“缺牙小弥勒”,是因为二年级时的一件事,他才缺了牙的。那天下午,我们正在玩游戏。突然他一个不注意,“哐嘡”一声我们回头一看,他嘴里流出血了,我们忙去叫老师。结果,可想而知,他被送回家了,好几天都没有来了学校,他一笑,就露出了掉了一半的大门牙,样子十分好笑,也因为这样,他落下了这么一个外号。
他是个乐观主义者,跟他在一起玩久了,你就会发现:和他在一起,你不会感到任何寂寞,只有无尽的快乐。闲聊时,他会时不时的做出一些令你哈哈大笑的动作;玩耍时,他又像一个小孩子一样,无所顾忌,到处乱跑,还会悄悄的从你背后冒出来吓你一跳;就算遇到困难,他也会双眼一闭,双手一摊,然后装出一副苦瓜脸说:“唉!天要下雨,我管不了,随它去吧,我还能怎么办?”
他上课从来不认真听,要么看书,要么找邻近的人说话,老师说他两句,他就好一会儿,但肯定不会超过一分钟,你看,这不,又开始玩起来了。
他呀,还是我们班有名的“小书虫”。平时他看见书就如痴如醉,如同喝了酒一样,老是叫不醒他。有一天,他正津津有味地看他的《汤姆·索亚历险记》他正看到小汤姆一个人在黑漆漆的洞穴里那一段,吓得发抖。我不知道,走过去,拍了一下他的肩膀只听他大吼一声:“呀!强盗走开!”便闭上眼睛,一拳打了过来,要不是我躲的快就被打上了,后来他醒了后我们才知道他是因为看书太入迷才这样的。
他就是我们班的“小弥勒”——吴宇航。因为他乐观向上,积极活泼。所以我亲切的直呼其为“缺牙小弥勒”。