同学伴我行作文600字
夜深了,窗外没有月光,一片漆黑,只有那风吹树叶的沙沙声,一阵阵,一阵阵……
桌前,黄昏的台灯下,我正在马不停蹄的赶做那堆积如山的模拟试卷。“吱呀”一声,房门被推开了。我正心烦着,很是生气,头也不抬,没好气地说了一声:“没看见我正在写作业吗?”这时,父亲走到我身后,拍了拍我的肩膀,心平气和地说:“儿子,不用着急,慢慢写,我在这里陪你。”
父亲的话仿佛让我吃了一颗定心丸,一股暖流立刻涌遍了我的全身。一个个字,一道道题,一张张试卷,我已写了不少,转身一看,父亲正在我身后的沙发上一边喝着浓茶,一边看着报纸,神情是那么的安详。父亲翻动报纸时那轻微的声音,伴随着浓浓的茶香,给人一种极其温馨的感觉。这种感觉仿佛给了我动力,我更努力地做,一份份试卷终于被我“消灭”了。
“爸爸,我的作业完成了,您去睡觉吧!”我轻轻说了一句。可过了好久,父亲还没有动静。我伸了伸懒腰,转过身,发现父亲已经在沙发上睡着了。我蹑手蹑脚地走了过去,想把爸爸叫醒。但是看着爸爸那疲惫的面孔,我忍住了。
看着爸爸熟睡的样子,我突然发现人是最容易忽视的东西,往往也是最珍贵的东西。在这段很特殊的日子里,如果没有父亲的爱伴我行走的话,估计我现在已经无论如何也撑不下去了。爸爸,多亏有您,谢谢您对我的爱。
月亮不知什么时候升起来了,皎洁明亮的月光。随风摇曳的树枝在窗户上落下斑驳的倩影,很是好看。我恍惚间醒悟过来了,平常的日子里,因为有了亲情而充实,因为有了关爱而精彩。