同学伴我行作文600字
松苏内吉曾说过,“文明礼仪是人类共处的金钥匙”。是的,讲文明,懂礼貌是每一个好市名的基本要求,一个人不仅如此,一个国家更是如此。因此,我们每一个人都应该从自己做起,做好文明礼仪。
一天,我、爸爸和爷爷在家里看电视。这时,妈妈下班回来,我见妈妈手中拿着几个绿色的袋子,心想:老妈又搞什么新名堂啊,拿着几个袋子,会不会里面有好吃的呢?刚想完,我便好奇地问妈妈:“老妈,你手里拿着的是袋子吗,拿这么多干嘛?”我话音刚落,妈妈让我把爸爸和爷爷请过来。待他们两来后,妈妈便郑重地说:“我今天从单位带了几个环保袋来,是想……”“环保袋,老妈你想干嘛呀?”妈妈还没说完,我就迫不及待地插了个嘴。接着,妈妈又说:“现在,国家号召我们少用塑料袋,提倡我们用环保购物袋。塑料袋确实给人们带来了方便,但同时也带了不少的危害,如:塑料袋里含有有毒物质,会严重破坏环境……而环保购物袋是由无纺布做成的,它能反复使用,也非常轻便。所以,我们也应该遵守国家的规定,是为了保护我们的家园,使用环保袋。”
听了妈妈的话,我若有所思,心想:既然,塑料袋会带来危害,那我们的确是应该尽量不用,且使用环保袋,好吧,我赞成老妈的做法!“老妈,你好棒啊,我支持你!”我说完,爸爸和爷爷也随声应和着,都很赞同这个做法。
从这件事后,我把这个提议告诉了自己家的亲戚和朋友,希望他们可以把这个好提议告诉更多的人,使我们的家园更加美丽、和谐。最后,我想说:“绿色,伴我行,天天好心情!”