绿色环保是什么呢当然是节约一滴水,珍惜一粒米,爱护一棵树。
从小家里人就跟我说,要节约用水,可我每次都是一个耳朵进一个耳朵出,直到七岁那年夏天,这件事才深深地让我知道了水的重要性。
还是像以前一样,还没开始洗手就先把水龙头打开,一边任水冲得哗哗响一边玩,估计妈妈是听见了那怒吼的水声,气冲冲地跑过来关掉了水龙头,并对我狂吼:跟你说过多少次了,要节约用水怎么老是记不住呢没等妈妈说完,我就接过了话:你不就想节约一点钱吗妈妈见我那一脸无所谓的表情,脸都气绿了,在努力平复了自己的情绪后,把我拉到电脑边,给我看了很多由于干旱缺水给人们带来的种种不便,特别是由于缺水人畜因饥渴而死的视频带给我的震撼太大,我从未想过会有人因为没水喝而渴死,一直以为水都是取之不尽,用之不完的。
此时的我已没有先前的底气,小声地说:妈妈,对不起,我错了,以后不再浪费水了。
从此以后,每次洗手我不但把水开得很小,还会在下面放一个盆把水接住,倒在我们家专门的蓄水桶里用来冲厕所。
说起浪费粮食,估计好多小朋友都有跟我相同的经历吧。比如菜不合胃口时、贪玩时总是找各种借口把饭偷偷地处理掉。上学后,学了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦后,知道了每一粒粮食的来之不易,出去吃饭时如果盛太多吃不了,我就会打包回去第二顿让妈妈做成香喷喷的炒饭。在学校的时候,我也会根据自己的饭量来加饭,尽量把饭菜吃得一干二净。
从小事做起,从现在做起,一滴水,我们节约,一粒米,我们珍惜节约用水和粮食,不但能为地球妈妈做贡献,还能帮家里省钱。这样一举两得的好事,何乐而不为呢!