感受着海风温柔的轻抚,打开记忆的音乐盒,聆听一曲母爱的旋律……那令人温暖的记忆如冲破河堤的洪水,势不可挡,把我淹没了。
在我的生活中,每每会有一个人,在不经意之间,给予我独特的感动。
会有这么一个人,每天费劲心思给我做各种丰盛的饭菜,吃饭的时候趁我不注意把好吃的夹到我的碗里。
会有这么一个人,每天晚上在我写作业时,给我端上一杯热腾腾的牛奶。无论写到多晚,她都在一旁默默地陪着我。在我睡着后,半夜起来好几次,走进我的房间帮我盖被子。
会有这么一个人,在我生病时急得掉眼泪,为了照顾我整夜整夜不合眼,把自己累病了也不让我知道,怕我担心。
会有这么一个人,在雨中撑着一把伞,等待我从教室里出来,看到我就会露出美美的笑容,然后一边问我今天有没有发生什么事,学了什么,有什么不懂之类的话,一边大手牵小手,一起慢慢走回家。
会有这么一个人,在我考试失利,灰心丧气时,鼓励我要勇敢地面对挫折,她让我懂得只有经历风雨的侵蚀,厚积才能薄发。
会有这么一个人,常常在我犯错后对我生气,给我讲各种大道理,教育我好好学习,好好做人,做好自己应该做的事情,做最优秀的自己。
母爱如一杯热腾腾的牛奶,温暖着我的心;母爱如一条五光十色的彩虹,失落时给我带来希望;母爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我指明方向。从懵懂稚童到青春少年,妈妈就是那个不断给我惊喜,一直悉心呵护,带给我幸运的人,她用她的爱紧紧包围着我,伴我成长,鼓励我前行。