同学伴我行作文600字
“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”不知从哪里记得这两句诗,时时想起它的原因是我常常体验到读书的乐趣。我在袅袅书香中被环抱着,尽情吸允着,享受着。
曾经读《西游记》,师徒四人中我最喜欢孙悟空,他的生性机智、嫉恶如仇让我敬佩不已。
《三打白骨精》的故事让我记忆深刻,师徒一行西去,白骨精先变成村姑,后变成寻找女儿的老太婆,再变成等待妻女回家的老翁,每次都被火眼金晴的孙悟空识破,抡起金箍棒打死了妖怪。还有《龙宫夺宝》,悟空战胜混世魔王后,闯入东海龙宫,向龙王索取镇海神针———如意金箍棒。这棒虽重一万三千五百斤,却大可撑天地,小可变绣花针,藏入耳内,它是降妖除魔的好武器。
读此书感受很多。面对善恶,爱憎分明;遇到困难,迎刃而解。勇敢无畏,面对人生,定能成就人生的辉煌。
再读《水浒传》108位梁山好汉中,我最喜欢武松,他的爱憎分明,刚猛不屈,让我惊叹不已。
《武松打虎》尤其让我印象深刻,武松去探望哥哥,喝了十八碗酒,向景阳冈上走去。遇见老虎,用拳用哨棒将老虎打死,才住手的故事让我大开眼界。《醉打蒋门神》中,武松发配至孟州牢营,和施恩二人结拜。施恩之酒店被恶霸蒋门神霸占,武松闻之大怒,带酒赶至快活林,痛打蒋门神,夺回酒店。
徜洋书中,震憾很多。做事敢作敢当,英勇无畏;做人侠肝义胆,知恩图报,真乃是学习的榜样。
古人说:“读万卷书,行万里路。”书是我在口渴的时侯一杯香甜的甘茶;书又像一片心灵的净土,是滋润人类智慧的永不枯竭的源泉。读书始终是我的最爱,书永远是我的良师益友。
品味书韵,书香伴我行,其乐无穷!