同情的作文
好像小孩子的同情心是与生俱来的,就算是在大人看来不值得同情的事情,小朋友也会毫不犹豫地付出同情心。小时候的我,就是这样的人。
小时候,我最喜欢的动画片是《机器猫》,也就是现在说的.《哆啦A梦》。那时,我看得可入迷了!虽然我最喜欢的人物是哆啦A梦,但是,当大雄被胖虎欺负的时候,我总是很同情他。
每当这个时候,我的眼睛就会湿润。不一会儿,我便止不住地大哭起来,泪如雨下,大雄真可怜。我不断地擦掉在脸颊上流淌的眼泪,可眼睛里的“泉水”又不断地涌出来,喉咙里理想是被什么卡住似的,吐不出来,也难以下咽。
妈妈见状,立刻将电视机关掉,把我抱起来,跑到房间开始哄我,不知不觉的睡着了……
等我醒来,天空是那么的晴朗,白云那么柔软,发生了什么?好像是一位朋友,倒在草地上,我满脸是水,然后,然后……“豆豆,吃饭了!”“好的,我来了!”十秒钟后,问题消失了,我呢?则去品尝美味佳肴去了。