一个人有许多不开心的事就像是天上的繁星但最使我内疚的事,是在今年3月份发生的:
下午放学后,我和几位同学一起,蹦蹦跳跳的在街上跑着,忽然我听到了一个巍巍颤颤的声音:"孩子你能扶我过马路吗?"我一看是一位老奶奶:她面容憔悴,佝偻着腰,拄着一根拐杖,头上布满了银丝我毫不留情的把头一甩,说:"不行!我还有正事要办呢!爸爸妈妈在家等我呢,我不能再耽搁时……"话还没说完,一个低年级的小学生,一下子跑过来,大声说到(仿佛就是在说给我听的`):"老奶奶,她不扶你,我来!亏她还是少先队员呢!"说着,他搀扶起老奶奶过了马路,我望着他们离去的背影,再看看胸前的红领巾,这才恍然大悟,心里不由的猛的一惊,才知道自己愧对了红领巾!
虽然这件事过去了很久,但老奶奶的形象一直印在了我心中,只要一想起,心里比吃了黄连还苦呢!
现在,我对老年人特别尊重,就连在街上流浪的老婆婆,我都想把她们接回家来呢!