同情的作文
上学期的一个假期,我和爸爸一早就参观了苏州革命博物馆。在那里,正在展览一组汶川大地震时的图片,有一幅航拍的图片让我感触很深。图片上有一条街道,边上是一堆堆被地震摧毁的房子,仅有的几幛高楼也都摇摇欲坠。中间的街道上挤满了人。有公安干警、有普通群众、也有鲜艳的橄榄绿。我仿佛从里面听到了撕心裂肺的哭声、响亮的警笛声和坚定的呐喊声。这又让我想到一节早读课上的捐款。
那天,老师对我们说学校要为汶川灾区捐款。于是,回到家就打开电视,看见了一条新闻:“汶川的灾民只要五元钱就能够满足一整天的衣、食、住、行”。我便从储蓄罐中拿出了五元钱。
同情离我们并不遥远,只要在一个人饥饿时给他一块面包,在难过时给他一句安慰就足够了。