清明小长假的“中旬”到了,我们外出旅游途径加油站加油时,听到一位阿姨在那破口大骂。好一个泼妇骂街,时不时威胁一句再不给我加油,我就打电话投诉你们。我瞄了他一眼,不屑的嘀咕着“握着鸡毛当令箭,声音还不小。”
我起初是用抹黑色的语言否定他暴躁的心情,表达自己的愤慨。服务生也从热情到冷峻的态度对待那位“母老虎”,甚至想“爽快”的把他驱逐出自己的视线。估计他想到“驱逐”二字,她的气场立马就缩短了,不再埋怨了。我想:只不过是一个“花架子”?“纸老虎”还敢在这撒野。
我似乎听到了一阵诉苦。我瞬间明白了,加油的人员没有遵守“先来后到的约定”,都只是潦草应付一下,厌烦的说声待会儿就先给附近的人服务。难怪,不是人人都会等。因为时间等不了。这时,我就让妈妈让服务生先给那位阿姨加油。
我从短暂的过程明白了,真诚待人是道德问题,真诚没有价格,却能让人的灵魂高贵,也能使人的灵魂贬值。面对这种现象希望人人都会通情达理,理解人心。