同情的作文
今天晚上补完课后,我在回家的路上遇到了一个抱着孩子乞讨的阿姨,阿姨抱着哭泣的孩子坐在里边,她的面前摆着一张纸,上面写着她的遭遇,希望好心人救助她几块钱。
阿姨看着挺可怜的,但是没有人帮助她,如果是以前的我我也许也会帮助她,但是我没有,我只是看了一眼就离开了。回到家里,我不禁想:我的同情心去哪了?我记得以前的我不是这样的,或许我并不是一个有很大能力去帮助别人的人,但有时候遇上这样乞讨的人,我还是会稍微的伸出援助之手。我还记得自己第一次给乞讨者一块钱的时候,我很快乐,想着虽然可能一块钱并没有帮助到他们什么,但至少我做了件好事。后来,新闻上说那些乞讨者是骗人的,他们在这里乞讨完后回到自己的家乡,也许摇身一变就变成了一个富翁,在你不知道的地方笑你的傻。朋友同学都开始说这样的骗子越来越多了,我慢慢的变了,刚开始我还会想着,也许有一个是真的,他真的是需要帮助,你也许就帮到了他呢?但慢慢的,我的同情心没了,看到乞讨者我心里直接就把他们定义成了骗子。
我的同情心是怎么没有的我已经不想知道了,我只是想着,我的同情心还会回来吗?