我的灵魂像水母一样的张开触角。我常常怜悯那些混迹于外,夜不愿归的人们。当他们失却一个温暖安宁的栖息地,灵魂也难免流离失所。
人生有时候很难,逼你到悬崖边儿,身后猛兽追逼,深谷四面楚歌,简直容不得你跳下,而人生有太多的需要独自面对的成分,怜悯没有一双大手默默的支撑,或伶仃的话语激励尽管只要一点就好。即使是最亲密的人,即使俩人的血管里有一样的血液,也是无法负担他的人生。
曾几何时,时光是最厉害的,它那一寸一寸的光阴,筑成一个坑,让困惑的人慢慢地陷进去。
太阳终于西斜,微醉的。在苦堐时,人会感到时光是有形的,它是一寸寸往后移的。
心中的怜悯油然顿生,竟永远难以两全。